會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港浸會大學中文系系慶紀念文集‧創作卷》
作者 香港浸會大學中文系
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888489152
分類 文學 > 中國文學 > 港澳文學
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書收錄的26篇文章,彙集了13位先後任教於浸會大學中文系的老師在文學創作上的一些文字,考慮之後,統一選擇散文作品,從一個側面展示中文系發展的風貌。

1956年,香港浸會學院成立之始,即創建了中文系。從建系開始,香港浸會大學中文系就一直有著濃厚的文學創作之風,特別是上世紀六七十年代,徐訏、張曉風等先生分別在中文系任教,更加促進了創作的發展,從此,枝繁葉茂,一脈相傳,延續至今,仍然成就突出,在香港各大學的中文系中,特色鮮明。

浸會大學中文系對學生的培養目標重在人文素質、專業基礎、學科知識、綜合能力等各方面,但文學創作在中文系一直是重要的傳統之一,有些教師本身就是知名作家。即使是從教學的角度說,如果教師能夠具有創作的經驗,無疑能夠對作品有著更為深入、更為貼切的理解,在傳授知識時,往往能夠別有會心,搔著癢處。

本書收錄的26篇文章,彙集了13位先後任教於浸會大學中文系的老師在文學創作上的一些文字,考慮之後,統一選擇散文作品,從一個側面展示中文系發展的風貌。


作者簡介:

香港浸會大學中文系,1956年,香港浸會學院成立之始,即創建了中文系,由於生源、學額等問題,一直到1962年,才真正啟動,今年適值開系55周年,故出此文集以資紀念。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架