會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《創業大時代——香港Startup顛覆世界》
作者 黃雅麗, 方健僑
出版社 天窗出版社
ISBN 9789888292691
分類 金融與商務 > 創業
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
以破壞性創新,顛覆Call車市場的GoGoVan、以金融科技,撼動銀行借貸的WeLend、以分享全球笑料,揚威矽谷的9GAG、

還有創出以聲音發送短訊的Talkbox、挑戰世界級網媒的Lifehack、以機械人監察山火的Insight Robotics、擁NBA籃球教練為用家的Coachbase、把手機殼賣到荷里活天后手上的Casetify……

香港Startup,親身示範如何超越本土,衝向國際!

擅寫科網創業家故事的黃雅麗 (Leona),現任香港無線科技商會執行總監,訪問多位本土Startup創辦人,寫下一個個「立足香港,進攻全球」的初創企業案例,且看「港產」大衛如何挑戰巨人歌利亞、覷準市場先機、俘擄死忠用家、招徠天使注資,以「顛覆」精神,由香港衝出國際!

另一作者方健僑(Ken),為香港無線科技商會永遠名譽主席,憑藉在大學教授相關題材的豐富經驗,在書中解構這些成功Startup的背後概念,並在「知識庫」剖述顛覆傳統商業模式的關鍵詞。


作者簡介:

黃雅麗,畢業於香港中文大學新聞及傳播學院,曾任《香港經濟日報》副主筆,現為香港無線科技商會執行總監。任職傳媒期間初探香港科網創業圈子,於報章及博客「這雙手雖然小」發表文章,深受歡迎。2009年,憑有關科網創業的系列報道,獲第四屆「中大新聞獎(文字專題組)大獎」。

曾出版作品《這雙手雖然小》、《創業2.0 科網六子蕩寇誌》、《早晨八九點鐘的太陽》(合著)。


方健僑博士,Synergy科技集團創辦人及香港無線科技商會永遠名譽主席。

在香港大學修業期間(1984 至1987年)已對商業運作深感興趣,參與創立「香港大專商學生聯會」並任第二屆會長。畢業後從事零售及批發業務,領導公司進行電子化工作,深受當時僱主賞識,年僅25歲已獲投資創業,其後引入歐美知名通訊科技產品包括US Robotics、Palm、ORiNOCO及O2等品牌,由Modem、PDA、Wi-Fi 網絡設備到智能電話,皆早著先機。

作者近年熱心教育,冀以知識傳承回饋社會,現為東華學院市場學系客席教授及香港理工大學企業發展院兼任教授。hk.linkedin.com/in/kenfongkk


推薦序一 章濤(香港無線科技商會主席)
推薦序二 莊偉忠(一田百貨行政總裁)
推薦序三 蔡東豪(立場新聞創辦人)
推薦序四 宋漢生(aNobii創辦人)

前言  

第一章 顛覆傳統Call車巿場的GoGoVan
知識庫:「破壞式創新」

第二章 精準監測火山的Insight Robotics
知識庫:「人工智能」

第三章 挑戰世界級網媒的Lifehack
知識庫:「內容農場」≠「內容營銷」

第四章 撼動銀行借貸江山的WeLend
知識庫:「金融互聯網」≠「金融科技」

第五章 衝出國際的香港Startup
5.1 9GAG:靠搞笑闖矽谷
5.2 Coachbase:NBA教練也是用家
5.3 Casetify:賣到天后手上的「潮物」
5.4 Talkbox:從聲音出發的短訊新時代

結言  


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架