會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《圖解佛教小百科》
作者 法忍法師
出版社 文化會社有限公司
ISBN 9789887809074
分類 宗教 > 佛教 > 其他
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
佛教也拜關帝 ?
觀音是「男」還是「女」?
什麼是「皈依」﹖等於「入會」嗎 ?
中國的佛教的出家人都姓「釋」?
僧人頭上的九點是什麼意思 ?

這一本《圖解佛門小百科》,旨在讓未入佛門、剛學佛、對佛教概念和現象有誤解者介紹一下佛門的知識,好讓大家有更便捷的途徑了解佛教。

作者希望將佛教的道理和正面的思想,以接近時代的方式和語調弘揚到社會之中,以
求發揮一些安撫人心及淨化社會的效用。重點更是希望將一些久遠以來大家都有的誤會一一解說清楚,而且用上一些漫畫插圖來協助說明,相信能達致更佳效果。因此,《圖解佛門小百科》的出版,會對現今充滿負能量的社會注入一股清泉。

在弘揚佛教義理以外,本書亦希望讀者在閱讀時不會失去閱讀的趣味及娛樂性。不
論你是佛教徒與否,都能在當中有一些得著,從而令您的活得更快樂、自在。


作者簡介:

法忍法師

80後的法忍法師出生於一個佛教家庭,因受父母的薰陶,故自小便對佛教經論有濃厚興趣。於2009年披剃於隆敬大和尚座下。

法師於2003年畢業於香港中文大學的宗教研究系,並取得一級榮譽學士學位。2005年,再於香港中文大學取得宗教研究哲學碩士學位。

隨後到英國深造,從事有關中國佛教之研究,並於2008年5月,在英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)取得宗教研究博士學位。

法師現為香港大學佛學研究中心的客座助理教授及法性講堂住持。近年著作包括有開心佛學漫畫《法忍法施》第1至4集、《死亡就是這麼回事》、《21世紀修行攻畋》、《離苦得樂》等。法師亦致力於多媒體弘法工作,現有每星期在Youtube播出《佛法十分鐘》及在新城電台主持〈智慧生活~法忍法師〉節目。


編繪者簡介:

黃國興

筆名興豬。

16歲投身漫畫行業,拜上官小寶為師,處男作──蟋蟀仔!

多年來寫過不少題材故事,武打、懸疑、鬼怪、推理……但以搞笑漫畫最為大家喜愛、接受,亦以(玉郎漫畫)連載的玉郎劇場最受歡迎!

從事漫畫行業數十年,經歷香港漫畫的報紙年代、薄裝漫畫的光輝年代……能成為其中一份子,自己亦感到非常榮幸!


01 總述
世界的佛教只有「三大派系」?!
什麼是「皈依」﹖等於「入會」嗎﹖

02 人物篇
「觀音」還是「觀世音」﹖有分別嗎﹖
觀音是「男」還是「女」﹖
佛教也拜關帝?
「四大天王」是來自佛教
中國的佛教的出家人都姓「釋」
男性的僧人「不一定是和尚」﹗
僧人頭上的三點、六點或九點是什麼意思﹖
日本出家人「娶妻生子」﹖﹗
男女信徒都被稱為「師兄」
「三姑六婆」與佛門中人有關?!

03 他界篇
地獄哪只有十八層?!
閻羅王只有一個或是十殿閻王﹖
投胎去哪裡﹖
人死後不一定是「鬼」﹗
鬼有很多種﹗

04 誤解篇
賭博前見到出家人會輸錢﹖
「前世」,豈止「一世」﹖
常被人誤解的「四大皆空」
出了家,就會變成「六根清淨」嗎﹖
出家之後就是要「斷六親」?!
吃蔬果、植物是否「殺生」﹖
消毒等於殺生
食「素」不等於食「齋」?!
佛門素食者為何大都不吃蔥蒜﹖
月事來時可否進寺廟﹖


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架