會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《食物是天然的藥物》
作者 王國瑋, 周滔
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789882193208
分類 生活百科 > 烹飪 > 保健食療
價格 HK$85.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
防止患病,請選擇正確的食療方法!

甚麼是「治未病」?

「治未病」就是在生病以前強身健體,讓自己免除疾病的危害。

怎樣做才能「治未病」?

很簡單,食物是最好的藥物,食療是最好的治療。

本書選擇了山藥、蘿蔔、木瓜、山楂、蜂蜜等20種常見的食材,這些食材蘊含著豐富的藥用價值。只要食用得當,就能用簡單的方法獲得無窮的收益。本書從9個欄目對這20種食材進行了介紹,旨在幫助讀者了解食材的價值、飲食的誤區以及食療的方去。

窮根探究:

它是一種甚麼樣的食材?
如何了解自己是否需要它?
它有甚麼食療價值?
中醫如何解讀?
有甚麼小偏方?
有甚麼禁忌與誤區?
食材的產地在哪?
有甚麼實用的食療菜譜?


作者簡介:

◎ 王國璋,首都醫科大學附屬北京中醫醫院副院長、「治未病」中心主任、內科副主任醫師。

出身於中醫世家,自幼隨父王鴻士教授(全國知名老中醫)學習中醫。2007年起任首都醫科大學北京中醫醫院副院長,兼任北京中醫醫院「治未病」中心主任,目前還擔任北京中醫藥「薪火傳承3+3工程」中醫名家王鴻士研究室主要負責人,兼任中華中醫藥學會亞健康分會副主任委員、中華中醫藥學會科普分會委員等職。致力於中醫「治未病」工作的研究,撰寫中醫養生保健方面的科普文章800餘篇,出版了《五十個病的食療》、《十大常見病的中醫調養》、《上醫治未病》等書。

◎ 周滔,首都醫科大學附屬北京中醫醫院消化中心主治醫師。

在十餘年的工作與學習中,在《中國中西醫結合消化雜誌》、《肝臟》、《中國新藥與臨床雜誌》等核心期刊表十餘篇論文;發表《肝性胃腸病的中西醫結合調理》、《夏季如何進補》、《潰瘍性結腸炎患者日常飲食調理》等科普文章;參加編寫醫學專著《脂肪肝的中西醫診治》;參與多項課題研究,成績顯著。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架