會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《別讓肌膚不開心!從頭到腳解決101個與生活相關的肌膚問題完美提案》
作者 Sam
出版社 日日幸福事業有限公司
ISBN 9789869527965
分類 生活百科 > 美容健美 > 護膚
價格 HK$160.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
睽違三年,深獲好評,千呼萬喚!【保養美妝專家SAM的愛美保養書2】終於隆重上市!
林書煒、路嘉怡、蔡燦得、嚴立婷◎精采好評美麗推薦

肌膚保養絕對不只是追求外在美麗而已,也是一種內外兼具的修養!
本書作者SAM將從日常生活中,針對所有網友與讀者們最常遇到的肌膚狀況,
分別就約會、換季、職場、美白、美胸、痘痘等等20大主題,
歸納出101個與生活相關的肌膚問題,提出最專業精確、最簡單有效的解決方案。
並推薦適合的保養品,從卸妝油、洗面乳,化妝水、精華品或乳液,
甚至面膜、眼霜、護唇膏、去角質等等,做出完整的介紹,
並以豐富又無私的真心分享,傳達最正確美好的保養觀念給所有人。
讓愛美的您,從頭到腳都能輕鬆感受到肌膚無負擔的美麗!


本書特色:

◆ 20個單元,400家包含專櫃與開架知名品牌,1300款最新美肌保養品完全蒐錄,讓您重頭到腳都美麗。品項完整,應有盡有,不管是卸妝油、洗面乳,化妝水、精華品或乳液,甚至面膜、眼霜、護唇膏、去角質保養品皆有介紹,是解決姐姐妹妹們保養上任何疑難雜症的大百科全書。

◆ 作者用他22年的專業經驗,針對網友提出,整理出日常生活中101個肌膚保養會遇到的各種問題,提出簡單有效又確實可行的解決方案。並以經營保養美妝品牌技術講師多年的經驗,親自試用所有商品,豐富又無私的真心分享,傳遞美的所有資訊給讀者,並以誠懇、誠實、誠信的態度,對肌膚狀況提出最精確、最簡單的有效解決方法。

◆ 功能特色分類再加上各大品牌品項雙索引,貼心細心超實用,讓您一目瞭然,讓您可以在茫茫的品牌與價位大海中,輕鬆找到最適合自己的所有美肌保養品。


推薦序1:對肌膚狀況提出最精確、最簡單的有效解決方法
推薦序2:傳達最正確美好的保養觀念給所有人
推薦序3:豐富又無私的真心分享!
推薦序4:解決姐妹們保養上任何疑難雜症的書
作者序:傳遞「美」的資訊給大家
索引:本書出現的產品一覽表

Part1約會篇
1.這幾天工作都熬夜到很晚,就要和男(女)友約會了,熊貓眼嚴重到不行,該如何是好?
2.經常熬夜、飲食不正常又不好好保養,發現臉部已呈現鬆弛老態,但下星期就要與心儀的對象約會,該如何恢復QQ的臉蛋呢?
3.肌膚總是早上出門後不到中午就開始很嚴重的出油,約會時臉總是油膩膩的,感覺臉很髒怎麼辦呢?
4.明天就要和另一半約會,但鼻子整個滿滿的黑頭粉刺,又不想讓另一半近距離覺得肌膚很糟、很髒,我該如何拯救我的草莓鼻呢?
5.想和心儀的對象出去約會,但身體肌膚粗糙又暗沉,即使穿再漂亮的衣服都沒用,總不能把全身都包得緊緊的吧!該怎麼處理才好?

Part2換季篇
1.每當秋、冬季節來時,肌膚容易乾燥、缺水,保養時該注重些什麼,才能讓肌膚處在寒冷時也能維持好膚質?
2.肌膚每到了冷熱交替換季就會變得很容易敏感,呈現乾燥脫皮、泛紅、易癢的狀況,像小花貓的臉似的,怎麼急救變回美人肌呢?
3.原本換季時就很容易有頭皮過敏的毛病,但如果天氣變化忽冷忽熱,溫差大時,頭皮就會越來越油,還有大塊的頭皮屑及搔癢,該如何處理現這惱人的狀況?
4.明明是秋冬季節,但臉部肌膚總是會有大量出油的狀況,尤其是T字部位更為明顯,常常中午不到臉部就因為大量出油而有脫妝黯沉的狀況,該如何是好呢?
5.隨著氣溫下降,天氣越來越冷,身穿的衣物跟著換季外,保養品是不是也該換季了呢?
6.每當冬天季節快結束時,準備迎接早春季節的來臨,但是肌膚保養該如何呵護,才能在換季時擁有健康好肌膚?
7.在進入秋冬季節後,因為氣溫變化,臉部肌膚容易有乾燥、脫屑的問題產生,但又不像是過敏問題,怎麼幫助肌膚改善呢?

Part3生理期篇
1.當生理期來臨時,肌膚容易變得暗沉,身體有容易有疲倦的狀況,情緒也受到影響,該如何調整呢?
2.每個月生理期快來的時候,身體整天就會相當的浮腫,就算睡前沒喝水,隔天起床後還是依然腫得像「米其林」,該如何減緩水腫狀況呢?
3.生理期時的肌膚總是容易出油、暗沉又常長痘痘,該如何來保養此時的肌膚呢?
4.每當生理期來臨時,身體總是忽胖忽瘦,到底生理期的什麼時候才是容易減肥的最佳時間呢?

Part14浴室篇
1.每天工作時常都要站著一整天,還沒下班前兩腿就腫脹得受不了了,回家只能不停的抬腿才不會讓小腿越來越粗壯,該如何利用沐浴時來恢復不適的雙腿呢?
2.每天忙碌的生活中,常覺得非常的疲倦,該如何好好利用家中的浴缸,在洗澡時也能達到最佳的舒緩方式呢?
3.洗澡時是一天最放鬆的時刻,但什麼樣的洗澡程序才是最佳的洗澡方式呢?
4.長期處於工作壓力和忙碌緊張情緒的狀況中,頭部容易脹脹的,頭皮常覺得相當的緊繃,有什麼簡單的方式可以舒緩疲勞,讓頭皮放鬆呢?
5.泡澡真的是人生一大享受,但是泡澡後總是覺得肌膚過於乾燥,是因為泡太久了嗎?該如何好好的利用泡澡放鬆自己呢?

Part5痘痘篇
1.每次遇到生理期來的日子,臉上都會冒出很多一顆顆的小紅痘痘,看起來不美觀又很困擾,該怎麼辦才好?
2.難得想精心打扮穿上剛買的露背小洋裝,可是背部卻長了許多如疙瘩般的小痘痘,而且後背外觀好粗糙,該怎麼辦才好呢?
3.天呀!鼻頭硬生生的長了一顆非常紅腫的大痘痘,該如何讓「它」(紅腫)快快消退呢?
4.每天工作都需要跑來跑去的拜訪客戶,由於一整天在外,油性肌膚的我臉上很容易沾滿灰塵,痘痘冒個不停,該如何讓痘痘別再繼續惡化下去呢?
5.夏天時因為悶熱,肌膚容易出油,所以難免會長痘痘;天氣漸漸變冷後,臉沒有像夏天一樣會出油,但怎麼還是容易長痘痘,該如何是好?
6.滿臉都是痘痘,試過很多種方法,痘痘有時少些了,但過不久又通通冒出來了,到底該不該擠痘痘呢?我不想要豆花臉啦!

Part6粉刺篇
1.為什麼肌膚雖然不太容易長痘痘,但仍有粉刺的問題,尤其是局部處的閉鎖性粉刺讓肌膚看起來就是很粗糙的感覺?
2.額頭長期長滿了一顆顆的小粉刺,看起來超不好看,總是盡量用瀏海蓋住自己的額頭,要怎樣才可以改善並消除這些惱人的小粉刺呢?
3.雖然肌膚毛孔不算粗大,但是鼻頭、鼻翼總是會有很多的細微粉刺,但因是屬於敏感肌的膚質,之前使用妙鼻貼撕拔型的產品後,臉會刺激泛紅、脫屑,有什麼其他可以較溫和消除粉刺的方法嗎?

Part7眼部篇
1.長期當夜貓子習慣了,隔天一早起床照鏡子,眼睛總是腫腫的,這怎麼見人呀?該如何速速讓眼睛消腫,重拾亮麗雙眸呢?
2.因為覺得年紀還未到,所以只選用乳液保養肌膚,眼部保養品是不是等到年紀到了再使用就好了呢?
3.長期當低頭族頻繁使用手機,長時間注視螢幕,過度使用的雙眼容易出現疲累的徵兆,眼周開始呈現乾燥、鬆弛、下垂等老化問題,該怎麼辦才好?
4.眼妝沒卸乾淨,眼影、眼線、睫毛膏長期累積在眼睛周遭,導致色素沉澱,加上眼周乾燥、暗沉的問題嚴重,該怎麼辦呢?
5.喜歡讓自己隨時看起來都有濃密纖長的大眼睛,所以天天都有刷各種不同的睫毛膏或是貼假睫毛的習慣,但掉睫毛的狀況卻越來越嚴重,該如何保有健康的睫毛呢?
6.平時都有擦保濕眼霜的習慣,但怎覺得眼周紋路越來越明顯,甚至於不笑時都看得見眼周的小紋路了?

Part8唇部篇
1.嘴唇的唇色偏深,不擦上護唇膏或唇蜜、口紅時就很不好看,但又因唇色太深擦起來都無法呈現亮麗的效果,該如何改善並淡化唇色暗沉呢?
2.嘴唇總是會出現乾裂與脫皮的狀況,所以就用牙齒或用手直接撕開,卻造成流血的狀況,不只自己不舒服,別人看了也尷尬,究竟該如何才可以擁有水嫩的QQ唇呢?
3.為什麼當唇部肌膚呈現乾燥時,唇紋也覺得容易浮現,久而久之,唇部就顯得不在那麼平滑、Q彈了?
4.臉部的基礎保養都有做,但當年紀越來越大,怎覺得唇部肌膚好像不像以前那麼豐潤、Q彈,還有臉部沒表情時,嘴角都有點下垂了呢?

Part9 V臉、緊緻篇
1.當不經意發現臉上已經有紋路生成時,看起來就顯老了,而且當額頭上的紋路也已漸漸生成時,該如何拒絕額頭上三條線,額頭也需要保養嗎?
2.當天氣冷颼颼時,因為氣溫關係而容易造成肌膚缺水、乾燥,如何讓肌膚緊緻度UP呢?
3.明明還很年輕,但怎覺得臉部輪廓愈來愈下垂,一不小心就有一張「超齡」的臉蛋,鬆垮的臉頰總是令人困擾,究竟該怎麼辦?
4.怎覺得臉部很容易浮腫又下垂,而且水腫狀況很嚴重,該怎麼做才能讓自己擁有小V臉呢?
5.無時無刻手機不離身或電腦等3C產品的使用,長期下來感覺臉部不知不覺變得鬆垮,而且臉部線條已經失控亂跑,笑起來嘴邊有肉,臉頰凹陷,該如何才能回到以前膨潤的臉蛋?
6.每日保養功課都有做足,但怎覺得肌膚還是隨著年齡增加後,肌膚開始有老化的跡象呢?而且細紋好像漸漸開始產生了?
7.會覺得自己「胖胖」的嗎?還是其實是「水腫」呢?

Part10手甲篇
1.因為工作和整理家務的關係,手部變得很粗糙乾裂,看著皺巴巴的手會以為自己是年老的歐巴桑,該如何保養才能重回細嫩雙手呢?
2.沒擦指甲油就像沒穿衣服一樣,常常要替指甲變換顏色及造型,所以成天指甲都是處在擦了又卸,卸了又擦的狀態,突然驚覺指甲表面很黯淡無光又很容易斷裂,而且指甲面還有黃黃色素沉澱感,該如何是好?
3.總覺得手部肌膚很乾燥,而且指緣變得粉乾燥,又堆了層厚厚的硬皮,該如何做簡易的手部保養呢?

Part11足部篇
1.每次脫下鞋襪後,足部的臭氣不說還容易有悶過的腳汗,尤其是到了需要脫下鞋子的餐廳時,鹹魚異味讓大家很難受,自己又超級尷尬,該如何解決這樣的狀況呢?
2.因為經常穿著高跟鞋一整天,但是愛美的代價就是後腳跟和腳底容易變得乾燥、粗糙,尤其是大拇指和小拇指外側邊會有凸出來的厚實腳皮,該如何才能擁有粉嫩的腳丫子呢?
3.雖然足部都有定期去角質保養,但指甲邊緣的乾(甘)皮還是越來越厚實,指緣變得乾燥脫皮,還有一層厚厚的泛白角質,該如何保養指緣的乾(甘)皮呢?

Part12美胸篇
1.雖然胸部還豐滿,但胸上感覺不夠飽滿,如何透過保養方式來讓胸部更勻稱豐滿呢?
2.想要讓事業線更有美觀的效果,常常會買小一號尺寸的內衣,但穿久了,總覺得有壓胸的問題,反而副乳都跑出來了,該怎麼辦才好呢?
3.產後經過了哺乳、脹痛、溢奶、斷奶,胸部在脹、縮的過程下,造成胸部失去彈性及下垂的狀況,要如何改善產後胸部問題?
4.因長時間穿著小尺寸或厚墊內衣,再加上塞水餃墊、穿隱形胸罩等狀況,所以胸部長時間受到強力壓迫與摩擦,而有乳暈顏色色素沉澱的情況,該如何保養與改善呢?

Part13美白篇
1.外出遊玩,已經擦足了高係數的防曬品,但經過一整天在外大量的流汗之後,還是很容易曬黑和膚色不均,該如何讓曬黑的肌膚快快恢復白皙?
2.本來就不是天生的白皙肌膚膚質,所以很注重臉部的美白保養,但是頸部以下確與臉部膚色差很多,該如何讓全身肌膚都勻亮透白呢?
3.因每天上班時長時間在室外,常常騎摩托車當交通工具,又頂著妝到處跑,讓本來就不算白皙的肌膚更加暗沉,該如何讓肌膚不再灰頭土臉呢?
4.平時都有注重防曬功課,可是為什麼突然隱約的發現,一點一點的斑點居然不知何時開始浮出來,該如何讓斑點遠離呢?
5.總覺得臉色灰灰暗暗的,除了膚色不均勻之外,臉上還有局部性的斑點生成,為什麼明明還是年輕人卻覺得顯老許多?
6.肌膚總是暗沉無光,該如何透過保養方式來養成淨、透、亮的美白好肌感?
7.以前年輕的時候肌膚都沒有斑點,但因為肌膚老化的關係,斑點也漸漸浮現,該如何修護呢?

Part14美體篇
1.身體的肌膚不知道什麼原因變得極度乾燥,摸起來都覺得粗粗、皺皺的,而且還有些微快要脫皮及敏感、乾癢的狀況,該怎麼保養才能讓肌膚水嫩Q彈呢?
2.每到下午時,小腿就腫脹的很不舒服,襪子痕跡也好明顯,用拇指按壓小腿內側時,肌膚還會下陷呈較白膚色,過好一陣子才回復,該如何才能改善呢?
3.當要拿起無袖美美的服裝穿出門時,不經意的照鏡子舉起腋下的時候,發現居然有一點一點的小黑頭或明顯色素沉澱,而且肌膚還粗粗的,真的是很難看,該怎麼辦才好?
4.怎覺得身體越犯懶、容易疲倦,有種無力的感覺,總是彎腰駝背的,脂肪都囤積在腹部,是不是因為長期坐著的關係呢?
5.穿上短裙、褲、緊身褲時,可是展現美腿的好時機,但是有雙厚實、易浮腫又鬆垮的蘿蔔腿,該如何讓鬆垮的雙腿可以變得更加緊實呢?
6.美食當前,常容易不忌口的吃下肚,長期下來肚子肥一圈的脂肪,該如何才能甩掉游泳圈?
7.因久坐的關係,又長期缺乏運動之下,該怎麼做才能消滅越來越肉又下垂的臀部呢?
8.身體肌膚容易乾癢、脫屑,尤其是睡覺時腳部常常會乾燥到勾到棉被,真的很不舒服,該如何改善呢?
9.維持好肌膚之外,但又能享瘦的最基本方法是什麼?

Part15防護篇
1.陽光、紫外線、自由基等等是侵害肌膚且讓肌膚老化最主要的因素之一,所以一年四季都需要使用隔離霜來保護肌膚,但粉刺痘痘的元兇是高防曬係數的隔離霜嗎?
2.上山賞雪及滑雪絕對是冬天旅遊的特別行程,但沒想到下雪時的紫外線其實比酷熱的天氣還劇烈,該如何注意防曬呢?
3.平常就很愛騎單車和外出踏青,可是真的需要把自己都包得密不通風的,這樣才能預防肌膚不被曬黑色嗎?
4.平時在家不出門時就不會擦上隔離防曬品,結果有將近一個星期的時間沒出門,肌膚卻變得更加暗沉、粗糙,難道在家不出門也需要防曬嗎?

Part16生活篇
1.節日或聚會即將到來,想要美美的迎接,該如何提前保養肌膚,可以在當日成為人人稱羨的好膚質?
2.因為經常熬夜的關係,常常精神不濟外,肌膚也越來越暗沉無光又很粗糙,該如何改善因長期睡眠不足的情況下,保養熬夜的肌膚呢?
3.愛吃甜食的關係,雖然能感到很幸福,但是長久以來,肌膚感到越來越凹陷、鬆弛,難道真的不能吃甜食嗎?

Part17職場篇
1.因工作需求,不得不長時間維持坐姿或站姿,因常維持同一姿勢過久,以至於下半身長期容易水腫不舒服及肌肉緊繃,有什麼可以舒緩水腫不適的方式呢?
2.整天面對電腦螢幕,還有熬夜加班,已經是工作難免不了的壓力,黑眼圈也日漸生成,該如何對抗熊貓眼呢?
3.因為辦公室中冷氣、暖氣的空調一年四季不間斷,肌膚長時間也因為空調而變得缺水乾燥,如何在空調房中也能保有水潤的好膚質呢?
4.因工作長期坐著的關係,總覺得上班到下午時,肩頸會開始覺得痠痛,下半身也會因坐太久而感到麻痺,是否有簡單的方法可以改善呢?
5.因為工作壓力的關係,常常會覺得力不從心,到下午時更容易有打瞌睡的情形,加上我還很年輕,難道這個階段就需要開始做抗老保養了嗎?
6.上班族除了午餐休息時間之外,工作時常常眼睛離不開電腦,長時間下來,眼睛周圍的小細紋都跑出來了,該如何保養來改善這惱人的狀況呢?

Part18紓壓篇
1.長時間坐在辦公桌前,脖子與肩膀回到家後緊繃到不行,該如何舒緩肩頸的疲勞狀態呢?
2.逛街絕對是很多人的最愛,但是長時間步行加上穿高跟鞋,加上提著大包小包的戰利品,回家時已經腫脹痠痛到不行,有什麼好方法可以消腫及舒緩痠痛呢?
3.每每只要心情愉快的時候就會感到氣色不錯,但只要情緒起伏過大時,肌膚就不時地冒痘、出油,該如何讓肌膚紓壓呢?
4.現今忙碌的生活中,該如何在日間和夜間好好的呵護肌膚,並幫助肌膚舒緩放鬆呢?

Part19旅遊篇
1.出國旅遊時,飛機上的密閉空間加上空調會讓肌膚乾燥得受不了,如何讓處在機艙內緊繃又乾巴巴的肌膚恢復水嫩呢?
2.去炎熱的熱帶國家旅行時,已經做好了防曬,可是肌膚還是容易曬黑,而且肌膚出油的問題也顯得更加得嚴重,該如何改善呢?
3.去寒帶地區旅行當然要做足保濕保養,但肌膚還是容易乾裂,而且非常不舒服,該如何改善呢?
4.每當春節假期來時要旅行、出國,但不想要攜帶那麼多瓶瓶罐罐的保養品,如何掌握旅行輕保養呢?

Part20保養篇
1.夜間的保養是幫助肌膚修護的最佳時間,但夜間錯誤的保養法會讓你加倍衰老,這是真的嗎?
2.冬天氣溫寒冷、肌膚循環代謝變慢,在使用保養品時感覺都不好吸收,該如何讓肌膚保有活力呢?
3.由於這幾年非常流行「油」保養,該如何在保養時使用才是最佳的方法呢?
4.由於每天都保持適當的運動,對於身體機能和健康有極大的幫助,但臉部除了表情動作之外,適當的幫助臉部肌膚按摩不但可以維持肌膚的年輕,還可以幫助保養品的吸收是真的嗎?
5.當氣溫炎熱時,體溫處於高熱的狀態,肌膚很容易出油、冒汗,並導致肌膚冒痘、粉刺生成、毛孔粗大等等,要如何幫助肌膚在夏暑時降溫呢?
6.都知道做好肌膚保養功課才能維持健康好膚質,但是該如何掌握日間與夜間的保養秘訣呢?
7.夏季時節來臨時,肌膚總是油光滿面,除了不舒服之外也不美觀,該如何改善此時的肌膚狀況呢?


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架