會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《壽司幹嘛轉來轉去?(3):財務管理最佳指南--現金流量才是關鍵,從財報中找出變現潛力,10堂課學會穩健成長的獲利邏輯(二版)》
作者 林總
譯者 江裕真
出版社 大牌出版社
ISBN 9789869408004
分類 金融與商務 > 市場與營銷 > 其他
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
日本年度暢銷商業漫畫,系列累計銷售突破41萬冊!
邊際利潤 × 成本結構 × 管理策略
品質不好的利潤,是沒有現金流量的利潤!

UNIQLO如何從地方零售商,發展成跨國集團?
稻盛和夫又如何使瀕臨破產的日本航空由虧轉盈?
股王大立光為什麼強調不做低毛利生意?
任何一間知名大企業,都曾經是中小企業;
成長的關鍵在於,經營者是否具備「會計思維」。

面對金融風暴、全球經濟衰退、營收大幅減少,已經成長為中型企業的服飾公司HANNA,遭遇第三次經營危機,社長由紀每天都為籌款操煩。她的表哥田端勝以曾任企管顧問的資歷風光進入HANNA,但傲慢的態度造成高階主管會議一片混亂。禍不單行,放款銀行更要求 HANNA「必須在半年之內償還15億圓」。走投無路的由紀再次求助顧問安曇,安曇卻只提出三個看似簡單的問題當作線索:「何謂成本?何謂利潤?何謂現金流量?」唯有搞懂這些問題,才能使公司克服難關,再次成長。

──給企業經營者:能夠穩健成長、成為業界舉足輕重的大公司,都知道會計數字的重要性。
──給中階經理人:懂得解讀財務報表,部門營運更有計畫,更能制定有效的獲利策略。
──給小資上班族:具備財務知識,增加工作產能,提案更具說服力。

管理會計必須從實戰中學習,才能有助於經營與管理企業。想要在現今競爭的社會中生存,勢必得要養成不受到表面會計數字所惑的「正牌會計能力」。而要想養成「正牌會計能力」,就必須回歸根本,好好思考一下會計最基礎的部分,才能找到隱藏在既有業務中的現金,提高企業獲利,增加競爭優勢。

讀完這本書,就能回答以下問題──
★ 降低成本就能增加利潤嗎?
★ 財務報表能夠反映公司的真實情況嗎?
★ 藉由併購擴大企業規模,有哪些注意事項?
★ 為什麼彼得‧杜拉克認為「利潤只是幻覺,成本才是真實」?


作者簡介:

林總,日本中央大學商學院會計系畢業。合格會計師及稅務會計師,並在LEC東京LEGAL MIND大學研究所教授管理會計案例。現任林總聯合股份有限公司董事長、企管顧問,指導一般會計及管理會計系統的設計和導入,並進行演講活動等,善於將一般人害怕的數字變化成一般人都可以理解的語言。

著有多部暢銷書《為什麼餃子店比高級法國餐廳賺錢?》、《黑鮪魚壽司為什麼不賺錢?》、《百元理髮廳怎麼賺?》、《企管顧問這工作》、《學會現金流量管理》、《學會管理會計》、《輕鬆學會ABC∕ABM》等。


譯者簡介:

江裕真,輔大管研所、中央資管系畢。譯有《史上最強哲學入門》、《壽司幹嘛轉來轉去?》、《打敗大你10倍對手的終極武器》、《生命的活法:日本巨富學人本多靜六的財產告白》、《懂人,要從自己開始》等暢銷書。


序章──第三次的經營危機

第1章 什麼「看不見的紅線」並不存在

第2章 沒做什麼事肚子照餓不誤

第3章 不能擅自改變已決定的規則

第4章 從外面看什麼也看不到

第5章 工廠裡埋藏著現金

第6章 現金流量不會說謊

第7章 會計是魔術師

第8章 將看不到的世界可視化

第9章 小鰶魚和鮪魚大肚肉,哪個比較賺錢?

第10章 兔子為何跑得比烏龜快

終章──決定生死的那一天


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架