會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《搖滾戀習曲》
作者 朱夏
出版社 要有光
ISBN 9789869356756
分類 流行讀物 > 其他
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 最熱血的逐夢旅程 ★
★ 最動人的愛情故事 ★

是你,一直給我勇氣;
是你,讓我再次相信,愛。

即使擁有成功的音樂事業,
偶像歌手沈超宇的心卻總是因為一個童年的陰影,隱隱作痛。
只有她,看到這個傷口,
也只有她,能輕輕為他撫去傷痛。

極具音樂天分的沈又昂,
因為對哥哥的愧歉,從不敢妄想自己有幸福的權利。
只有她,聽到這個微弱的呼救,
也只有她,在背後默默支持著他勇敢追夢。

因父母離異而分開的兩兄弟,多年後再相見,
竟是音樂大賽的競爭對手......

心痛是什麼?背叛是什麼?
在音樂的世界裡,
所有的絕望都將得到釋放,
所有的過錯也終將獲得原諒。


作者簡介:

朱夏,1991年出生,政大日文系畢業。大學時和朋友寫下未來信,以成為作家為目標,持續寫作。

2015年起在網路經營小說連載,作品《魔王教戰守則》入選POPO原創市集 2015年度異想館人氣小說第四名。參加2014角川華文輕小說大賞曾晉級至決選。

寫作範疇不拘,簡而言之就是在寫「人」,關懷人、探討人性。期盼自己筆下的故事,能帶給許多人愉快和新的思維。

☆ 粉絲專頁:www.facebook.com/shuka56/


第一次撰寫序,過去網路連載其他作品時,因為型式不同只寫過後記。序是一本書的起頭,過去我極少看序,有時甚至不看後記。自從自己開始創作小說後,才習慣把整本書從頭到尾讀過一遍。不曉得多少人拿起這本書會翻開這一頁。

如果曾在網路上注意過我的小說的人,也許會發現我寫的故事類型並沒有特別專注於某一種類別。我是個興趣廣泛的人,只要是想寫的故事,不管是什麼類型,就會有一股衝動想把它立刻寫出來。後來仔細思考,我的故事大多想探究的主軸總脫離不了「人性」。

寫故事也像是在養百樣人,故事裡不同的人就會有不同的人生階段和挑戰,角色的個性和生活環境將造就他不一樣的選擇和人生,這就是我著迷於寫作的原因。而本篇小說的兩大主角范又昂和沈超宇,一個處於夢想將至前的猶豫不安,另一個則是面臨夢想實現後的迷惘和失落。

我寫作時習慣將自己的一部分投射在角色中,而在撰寫這個故事時,也是我經歷了密集投稿與寫作的一年後完成的(兼顧工作與創作,一不小心就會陷入低潮)。因此沈超宇代表了我對於寫作最徬徨不安的時期,而范又昂則是我埋首寫作時對自己的期盼與鼓勵。或許是因為這樣,沈超宇的痛苦在我寫作時最感共鳴。而其他許許多多個角色,也分別置入了我對夢想堅持的心情(所幸我沒像故事裡的吉他手Moon為了堅定信念在自己的左耳打上耳洞,不然我恐怕十隻耳朵也不夠用)。

最後,由衷感謝一路上相信我可以實踐夢想並給予支持的人,以及給我機會將這篇故事讓更多人看見的秀威,還有拿起這本書的人。只有故事被看見的瞬間,才是一個作者站在舞台上的時刻。希望我(角色們)的演出,可以給更多人帶來感動與力量。

自序

Prologue
第一章 分道揚鑣
第二章 緋聞
第三章 UP
第四章 站上舞台
第五章 Dramatic Parade
第六章 糾結
第七章 贖罪與救贖
第八章 約定


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架