會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《如何寫出好人生》
作者 William Zinsser
出版社 大塊文化出版股份有限公司
ISBN 9789867059215
分類 傳記 > 其他
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
書寫自己的人生,是一種強而有力的人性需求。誰不想留下一些關於個人成就、思考與情感的記錄?誰不想對子孫說明自己是什麼樣的人、出身於什麼樣的傳統?

該如何讓自己寫的自傳、回憶錄或家族史引人入勝?本書作者以自己當作範例,一面講述自己的經歷,一面教讀者如何寫出別人想讀的回憶錄。

全書分十三章,作者在每一章都講述一段個人經歷,並說明他在撰寫過程中所作的思考與修改──這些思考,是所有書寫回憶錄的人都會遇到的問題。讀這本書,不僅讀到了這位作者趣味盎然的人生,同時也憶起自己生命中的美好時刻、幾個重要的人、幾個曾經去過而難以忘懷的地方,以及幾次重大的人生抉擇──然後,讀者會想提筆寫下自己的故事。

本書隱含兩個重要提醒:第一,不需要設定你的人生故事應該寫成什麼樣子,卻要順著能使你開心的事情往下寫,信任這個寫作過程,如此寫出的作品才會帶來驚喜。第二,從小處著手,寫下那些在你記憶中活躍的小事──你至今還記得這些小事,極可能它們就蘊含著足以引起讀者共鳴的人生道理。這兩個關於寫作的提醒,也可以是我們面對人生的態度:不要設定人生“應該是什麼樣子”;從“小處著手”,善待生命中的細節。

讀過這本自然、優美而幽默的回憶錄,你會相信:你也能寫出好看的人生故事。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架