會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《狹小宅邸》
作者 新庄耕
譯者 陳嫻若
出版社 天培文化有限公司
ISBN 9789866385988
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 二○一二年日本第三十六屆昴文學獎

這是房仲黑心練成術,你親眼見證功成名就是如何吞噬純真的人性。——房產名家Sway

工作到底是什麼?終日待在耗費人生最多時間的職場裡,何不捫心自問,工作對自己的人生究竟有著什麼意義……

松尾大學時的同窗朋友,不是進了知名大企業或政府機關,就是被新興企業聘用,再不然就是繼續讀研究所,沒有任何特別理由或明確目標,進了一間中小型房屋仲介公司就職的,大概只有松尾。

在人材更迭激烈的房屋仲介業,員工離職根本是家常便飯,只要開口,馬上就能如願。事實上,和松尾同期進公司的三十個多人中,到了一年後的現在,只留下松尾和中田等六個人。

日常的生活不外乎困難的業績要求與壓力、苛刻的佣金制度、問候換來的拳腳伺候……。儘管不眠不休超時工作,仍然逃不過業績不佳的事實。約不到帶看物件的客戶,自然也賣不了房子。終於主管下達了最後通牒:「快點辭職」……

幾乎讓人窒息的停滯窘困在被迫調職後,雖然並未脫離在暗室裡摸索前進的狀態,但因為真智子的存在,浸透到身體裡的疲倦彷彿一一剝落,暫時勉強站穩了腳步。正猶豫著該放手,不再逞強做自己不喜歡的工作,卻還是難以忍耐平時總是選擇認輸的自己,變得賭氣起來。

房仲業末端業務員松尾掙扎的身影、蹣跚的腳步,在全然不見前方的道路上,不知該前進還是後退……


作者簡介:

新庄耕,一九六三年生於京都府,慶應義塾大學環境情報學系畢業。二○一二年以《假面房仲》獲得第三十六屆昴文學獎,並由此出道。


譯者簡介:

陳嫻若,日文系畢。曾為出版社日文編輯,目前專職日文翻譯。喜歡閱讀文學,也樂於探究各領域的知識,永遠在翻譯中學習。譯作有《穿越光之小徑》、《晴空下與你一起狂奔》、《能力交換屋》、《皮耶塔》、《今天也謝謝招待了》、《怒》、《贖罪》、《眾神的遊樂園》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架