會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《醫行天下(上)--尋醫求道》
作者 蕭宏慈
出版社 橡實文化
ISBN 9789866362071
分類 醫藥衛生 > 中醫學 > 其他
價格 HK$106.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
大陸奇醫蕭宏慈的傳奇故事
重尋散落在民間的中醫精華

奇人蕭宏慈,在四十歲那年,放棄了紐約華爾街成功金融師的生活,回到中國,走入深山老林尋訪民間的醫道傳人。冥冥中一連串的機緣與巧遇下,蕭宏慈遇見許多民間高人,從他們身上習得針灸、拉筋、正骨、點穴、拍打等各種醫病手法,其中不乏即將失傳的珍貴知識。作者帶著這身本領,雲遊四方,醫行天下,一方面濟世助人,一方面體悟大道。

這是一個俠醫追求醫道的故事

蕭宏慈尋醫求道、雲遊之處遍及西藏、雲南、四川、香港、青城山、峨眉善、武當山……。從醫道中,蕭宏慈深刻體悟醫道即天道,與天道和諧自然就不會生病。行醫過程中他不只是給病人解除痛苦,更鼓勵大家隨醫悟道,給自己一個更美好的生活:

「只有通過自己的實踐,你才會發現中醫原來並不神祕,許多醫院難治的病自己就可以輕鬆治癒,而且容易得令人難以置信!所謂經絡、氣血、穴位原來可以如此活生生地被自己調理、運用!我真誠希望大家像我一樣趕緊行動,自己動手,實踐中醫,既治病養生,又隨醫悟道,並由此走進一種美妙的文化氛圍和生活方式,夫復何求?」




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架