會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《鏟土機挖挖挖(新版)》
作者 凱特.麥克穆蘭
譯者 陳雅茜
出版社 小天下
ISBN 9789864793006
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (4-8歲) > 其他
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 美國《兒童雜誌》年度最佳圖書
★ 美國紐約河濱街教育學院年度最佳童書
★ 美國圖書館協會《書單》雜誌編輯選書
★ 「好書大家讀」入選好書
★ 文化部中小學生優良課外讀物推介

各式各樣的車輛對孩子總有一股魔力,尤其是像鏟土機這樣的工程車,更是吸引孩子的目光,畢竟能駕馭這一類的機具,看起來一定很酷!故事將鏟土機擬人化,用第一人稱描述,由鏟土機自己親口分享他一天中的工作和生活點滴,透過輕鬆活潑的語調和充滿動感的繽紛畫面,加上大量的狀聲詞,歡樂的表現出鏟土機工作的情景,散發出滿滿的活力。此外,以特殊多變的文字大小和編排方式,突顯鏟土機在畫面情境中的情緒,簡潔的文字和圖像,讀起來充滿趣味與節奏感,非常適合和孩子一起大聲朗讀和表演。

這本書的主角鏟土機,是一部具有伸縮挖掘裝置、多用途的工程機械,英文名稱是 Backhoe Loader。它是在一個底盤上,同時裝有挖掘裝置的怪手,以及具鏟裝用途的鏟手,可以進行挖掘、鏟土、整地等工作,再加上體積不大,讓它有別於一般在工地能看到的挖土機、吊車等大型機具,更顯得短小精悍,用於開挖溝渠或鋪設管線等場地狹小的工程時,十分輕巧靈活,是改造我們現代生活的超厲害幫手!

麥克穆蘭夫婦住在美國紐約,每天都能看到忙碌的鏟土機、垃圾車、消防車等在辛苦工作,這些車為城市建設和人們的舒適生活付出了很多努力,因此麥克姆蘭夫婦合作為它們創作這樣一套圖書畫,讓小朋友認識這種改造我們生活的機械,不只是單純說明這些車的功能,其實更深的是告訴孩子,如何看待地球上的資源和這些車背後的工作人員。


作者簡介:

凱特.麥克穆蘭,美國知名童書作家,1947 年出生於密蘇里州聖路易斯出生。凱特從小在爸爸大聲朗讀漫畫、媽媽分享書籍和詩歌的生活中長大。塔爾薩大學畢業,俄亥俄州立大學初等教育碩士,曾當過小學教師和編輯,1979 年和插畫家吉姆.麥克穆蘭結婚,十年後,夫妻倆合作出版了一系列繪本,她至今為兒童寫了超過 100 本書。凱特目前和家人住在紐約,想更認識她,請瀏覽她的個人網站:www.katemcmullan.com。


譯者簡介:

陳雅茜,國立台灣大學植物學系畢業,美國俄勒岡州立大學森林資源學系碩士。曾任天下文化出版公司資深編輯、小天下主編及《未來少年》月刊副總主筆等,現為《未來兒童》月刊總編輯。著有《未來公民——生活科技》,榮獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎;譯有《垃圾車來了!》、《四隻腳,兩隻鞋》、「小羊羅素」和「貓咪雷弟」系列、《最好的朋友》、《酷比的博物館》、《我愛玩神奇遊戲書》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架