會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《彼得去花市》
作者 廣野多珂子
譯者 陳珊珊
出版社 小天下
ISBN 9789864792993
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 其他
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
※ 日本亞馬遜網路書店讀者5顆星推薦

游珮芸(國立台東大學兒童文學研究所所長)、徐素霞(繪本作家、藝術系退休教授)暖心推薦

一部結合文學、藝術、建築、音樂、家庭與愛的繪本

為了幫爸爸送零錢到花市,
彼得展開一趟獨立成長的划船之旅……

一起坐上彼得的小船,從鄉村到城市,
聽著船槳划動的聲響和美妙的琴音,
一路閱覽荷蘭運河沿岸的美麗風光。

小男孩彼得住在荷蘭阿姆斯特丹的小鎮上,他們家種了一大片的鬱金香花田。今天是爸爸要去花市賣花的日子,一大清早,全家人就忙著採收、整理,爸爸好不容易才出門,卻忘記帶零錢盒。這可怎麼辦?沒有零錢怎麼找錢給客人?會不會因此生意不好?彼得立刻自告奮勇要幫忙送去,但運河的水道像迷宮一樣,媽媽擔心他會迷路,不過,也沒有其他方法了。彼得一個人划著船出發,他跟著爸爸去過花市好多次,路線他都記得,花市就在一座高塔的下方。他信心滿滿的划呀划,沒想到一個轉彎,前面竟然是好幾座一模一樣的橋!彼得突然覺得好累,他的手都磨到起水泡了……他能夠順利到達花市,把零錢盒送給爸爸嗎?途中,他又會遇到什麼樣的人、看見什麼樣的風景呢?

這趟划船之旅,就像彼得一個人的小冒險,從第一次自己划船出門的新鮮感、興奮感,到後來迷路時的忐忑不安、緊張難過,作者將彼得的心情轉折描寫的非常生動,而且賦予樂觀良善的正面回應。此外,她巧妙的加入了船槳划動、腳踏車鈴聲、風聲等狀聲詞,彷彿帶領讀者和彼得一起坐在小船上經歷了這段旅程。廣野多珂子用水彩細膩的描繪出運河沿岸的美麗風光,從鄉村的牛群、風車、小房子,到城市的教堂、建築物、市集,一幅又一幅精細入微的生活場景,讓孩子在閱讀故事的同時,也能從中感受到不同文明之美,甚至在最後幾頁,她還細心安排了許多相同人物,讓讀者可以從服裝打扮來尋找,更增添了閱讀的趣味。


作者簡介:

廣野多珂子,日本知名插畫家、繪本作家,1947年出生於愛知縣,曾到西班牙學習美術。回國後,投入童書創作,主要繪本作品有:《阿嬤的菜園》、《小巫婆麗特拉》、《下雨天去看朋友》等。目前居住在千葉縣。

這本書是廣野多珂子年輕時到荷蘭阿姆斯特丹旅行時,被運河邊的風景和建築物所吸引,決心將來為孩子創作一本以此為背景的繪本,希望孩子能從中感受到不同文明之美。她說:「我嘗試用東方畫卷的繪畫手法,描繪出荷蘭的運河。但在荷蘭是找不到和書裡同樣的景象,因為我畫的是心目中的『桃花源』。希望大家也能坐上小男孩彼得的小船,一邊聽著船槳划動的聲響,以及手風琴美妙的樂音,一邊欣賞運河沿岸的美麗風光。」


譯者簡介:

陳珊珊,日本國立東京學藝大學碩士,主修兒童文學。曾任教輔仁大學日文系十年,現為專職媽媽。

從前每天為學生講課,現在每天帶領兒子認識所有眼睛看到、耳朵聽到的一切。不管角色如何變換,始終熱愛日文,喜歡日本文化,並積極追尋事物的本質;渴望能持續介紹讀者好看的作品,溫暖大家的心。主要譯作有:《綿綿狗的一天:今天是沙鈴表演會》、《送你一本書》、《神話傳說迷宮》、《自然遺產迷宮》、《100個耶誕老公公》、《找找看書櫃》、《喜歡大東西的國王》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架