會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《謝謝你遲到了--一個樂觀主義者在加速時代的繁榮指引》 (Thank You for Being Late: An Optimist's Guide to Thriving in the Age of Accelerations)
作者 湯馬斯‧佛里曼
譯者 廖月娟,李芳齡
出版社 天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789864791545
分類 社會科學 > 經濟學 > 國際經濟
價格 HK$200.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
佛里曼的21世紀生存指南
《紐約時報》最受歡迎專欄作家,700家國際媒體固定轉載
★ 盤踞Amazon暢銷排行榜前三名 ★

看過本書你永遠不會再以同樣的方式看世界,
在數位全球化、氣候變遷及摩爾定律三股勢力的拉扯下,
你的工作價值、你的孩子教育方針、你該如何投資,
你如何解讀新聞、你該面對的地緣政治和國家政策,
都將走向你從沒想到的方。

本書為《紐約時報》暢銷書作者湯瑪斯‧佛里曼至今最具抱負的一本書,他在書中用許多精彩的實例,告訴我們現在世界已經進入到一個快到令人目眩神迷的地步,並為我們提供一些良方,教我們如何自在安處於這個快速變遷的世界。

由於科技的指數型發展,現在攀登世界最高峰艾佛勒斯峰的登山客,也能享用智慧型手機的服務,無人駕駛的自動車輛更是陸續在各國合法上路。世界各國的經濟相互依賴雖然造成令各國恐慌的債務危機,但也開啟了各種新的利基市場。在科技蓬勃發展的同時,由於二氧化碳排放量遽升、物種滅絕速度加快,大自然之母承受了劇烈變化,環境惡化日益加劇。

這些變化可能造成什麼相互作用?我們又該採取什麼對策有效因應?佛里曼帶我們回到他在明尼蘇達州的童年時光,回到那個政府仍然高效運作、躋身中產階級不是夢的年代,對照今昔的發展。相較之下,今天無論是當創客(3D列印)或破壞者(IS用Twitter組織行動)都比較容易,但若想成為領導者或「中等階級」,卻比以往任何時代都更加困難。

佛里曼總結,無論是國家或個人都必須學習快的能力(具備創新和快速適應的能力),但也要公平(準備好幫助這些變革的受害者),同時更要掌握慢的能力(了解在何時關閉外部噪音,回歸最深層的價值)。本書充滿洞見、影響力和睿智觀點,實為21世紀思維的卓越藍圖。


作者簡介:

湯瑪斯‧佛里曼(Thomas Friedman),《紐約時報》專欄作家,他在《紐約時報》的專欄文章,同步在全球超過七百多個媒體上刊登。三座普立茲獎得主,如今為普立茲獎終身評審。學識淵博並且洞悉國際情勢,獲得五間美國大學榮譽博士。著有《世界是平的》、《世界又熱又平又擠》、《我們曾經輝煌》等暢銷書。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架