會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《就是想喝好咖啡──中川鱷魚的咖啡哲學,真摯傾聽咖啡與自己的聲音+》
作者 中川鱷魚, 中川京子
譯者 許郁文
出版社 瑞昇文化圖書事業有限公司
ISBN 9789864011797
分類 生活百科 > 飲料 > 咖啡
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中川鱷魚的咖啡哲學

哲學◤1◢ 傾聽咖啡的聲音
哲學◤2◢ 透過咖啡傾聽自己的聲音

在一個契機下,與咖啡締結緣分,從此之後就是愛咖啡一族!
甚至自己開店,與員工大人(妻子)一同經營。

回想起來,從國中一年級快結束時,就愛上喝咖啡這件事了。明明不知道這麼喝是好還是不好,但我還是理所當然地一直喝,想必直到死的那一天都會繼續喝下去吧!-中川鱷魚

日本亞馬遜五顆星誠摯推薦★★★★★

邊閱讀這本書,邊聽「咖啡的聲音」。
也很享受著自己沖泡的咖啡呢! -Millet

每天的事情、咖啡工具、咖啡豆、沖泡方式以及咖啡和甜點、咖啡作為調味料的使用、旅行的故事。網羅很多咖啡迷會心動不已的美好書籍!照片也真的非常優秀!-MIYA

咖啡人不可錯過的一本收藏!在打開書之前,先來泡一杯咖啡吧~

第1章 咖啡與每一天
到底什麼是好喝的咖啡?某天,咖啡就這樣闖入原本完全不喝的我的生活。「心裡想著今天會是怎麼樣的一天呢?」我用全拌在一起的不安與興奮的心情迎接早晨。每次尋找好喝的咖啡,就會遇見愛喝咖啡的人們的笑臉。這是未曾嘗過的感覺,興奮之情也逐漸膨脹。

第2章 咖啡與工具
要想品嘗咖啡的話,一開始要買的只有手沖壺跟濾紙。鱷魚先生從一開始就告訴我:「請找出自己喜歡的咖啡風味。」所以我漸漸地了解,我需要符合自己心情的工具。清理、煮咖啡、喝咖啡,該有的工具一應俱全。了解味道與工具之間的關係後,每天的咖啡也越變越好喝了。

第3章 咖啡與豆子
咖啡到底是什麼啊?我對這個問題越來越有興趣。只不過是一杯飲料,居然能讓人變得心平氣和,讓人如此沉醉。第一次與如此不可思議的存在接觸,是從觀察豆子開始。一開始是綠色的生豆,烘焙途中居然會轉換成橙色!鱷魚先生的烘豆簡直就像是在烹調煮豆一樣。咖啡豆也有突然扭曲的瞬間,能看到這一幕真的很有趣。

第4章 煮杯膨脹的咖啡
鱷魚先生教了我三個煮出美味咖啡的關鍵字。不過,與其說是煮出好咖啡的關鍵字,不如說是平凡地享受生活的祕訣。看到漸漸膨脹的咖啡時,心情會變得很開心、很喜悅。果然,若不是抱著開心的心情煮咖啡,就不可能煮出好喝的咖啡。接下來就為大家獻上鱷魚先生推薦的好喝祕訣。

第5章 咖啡與甜點
甜點可為人帶來幸福的感覺。對於一年365天,天天都是甜點日的我而言,我特別喜歡甜點與咖啡的搭配。甜點與咖啡本身都已經夠好吃,但兩種味道融合之後,又能發現新味道。一口咖啡一口甜點,然後再喝一口咖啡,哎呀!還真是不可思議啊!哈哈哈。

第6章 咖啡是調味料
契機是覺得東南亞的人在吃飯時搭配甜咖啡的飲食文化很有趣。因此,我家常備的調味料就是「sasisusesoko」,也就是砂糖、鹽、醋、醬油、味噌以及最後的咖啡。雖然不是什麼料理都可用,不過卻能當成淡淡的提味料使用,或是代替去腥的酒使用。失敗為成功之母。經過各種嘗試後,煮飯與吃飯都會變得很有趣。

第7章 旅行.咖啡
一想著咖啡,一邊隨風旅行了20 年的鱷魚先生。在這20 年的旅行裡多了一些新夥伴,也一直遇到許多稀奇的咖啡。對他來說,在旅行之中遇見的人與咖啡是活下去的食糧,而這些人也都會讓他知道,該怎麼更快樂地享受每天的咖啡,以及該怎麼更愛咖啡的祕訣。咖啡帶來的世界非常溫暖,而且這世界裡的每個人臉上總是掛著笑容。


作者簡介:

中川鱷魚,1964年生於石川縣、畫家、烘豆師。中學生愛上咖啡,1994年創設「中川鱷魚咖啡」。之後,一邊烘焙咖啡,一邊於全國各地舉辦咖啡教室與JAZZ 座談會。喜歡與眾不同的JAZZ。著有《中川鱷魚爵士書》(aun 堂本舖)。

中川京子,1972年生於滋賀縣、鳥類裝飾品作家。在服飾公司擔任設計師後,與中川鱷魚先生結婚而創業。生活模式就是以碎布製作鳥類裝飾品。以「中川鱷魚∞工作室」的名稱提出「與讓每天過得快樂的咖啡一起生活」企劃。


一路以來喝咖啡喝到現在 2
早安 3

第1章 咖啡與每一天 9
煮飯、煮咖啡。心情都一樣 10
咖啡與高麗菜 11
懂得生活、懂得咖啡 12
媽媽的咖啡 13
咖啡占卜 14

第2章 咖啡與工具 16
尋找符合自我風格的工具 18
工具的介紹 22
圓錐好? 還是梯形好? 有關濾杯的介紹 26
我專用的旅行工作專用咖啡組 30
攪拌的工具 32
微笑咖啡豆烘豆機 34
非打掃不可 35

第3章 咖啡與豆子 38
咖啡對話 39
手工挑豆 42
為了找出自己的味道 46
能清爽地化開的咖啡豆就是美味的證據 47
什麼叫做烘焙…  49
試著用手搖網烘焙咖啡豆 50

第4章 煮杯膨脹的咖啡 52
喜歡什麼味道?  54
沒有也無妨的味道 55
「咖啡之道」會述說何謂美味 58
實踐 試著煮咖啡 60
美味的祕訣 ──「膨脹」的咖啡的沖煮方法 62
沖煮基本的咖啡 64/煮杯冰咖啡 68/煮杯冰咖啡歐蕾 70
煮杯漂浮冰咖啡 71/煮杯咖啡歐蕾 72
傾聽咖啡豆的聲音是烘豆師的工作 74
我也傾聽咖啡的聲音 76
享受自己的味道 77
想像入口的味道 78
我喜歡的咖啡店 79

第5章 咖啡與甜點 80
稍微聞到咖啡香氣就立刻知道!  82
與咖啡對味的甜點 84
目標是「資生堂Pa r lour」的草莓聖代的感覺 98
鱷魚蛋糕 100
與水果對味的咖啡是…  102

第6章 咖啡是調味料 103
用冷掉也好喝的咖啡料理 104
馬鈴薯燉肉 105
味噌鯖魚 106
咖哩飯 108
漢堡排 110
蛋包飯 112

第7章 旅行.咖啡 113
優格咖啡 114
咖啡的原料是花 118
越南人都一臉開心地喝著咖啡 119

最後… 中川鱷魚烘豆師的想法 121


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架