會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《林語堂作品精選1──京華煙雲(上)【經典新版】》
作者 林語堂
出版社 風雲時代出版股份有限公司
ISBN 9789863525004
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
此生一定要讀的經典必備
一部猶如現代版紅樓夢的人生小說
林語堂以此書榮獲諾貝爾文學獎提名

林語堂之女林如斯曾寫:「浮生若夢」為此書的主旨。當小說給人以一場大夢的印象時,即成為偉大的小說,直可代表人生。


堪稱現代版紅樓夢的經典小說
逼真重現中國大家族曾經的輝煌與沒落

庚子義和團拳亂愈演愈烈,姚家抱持老莊思想,堅決不離開北京的姚思安也改變了主意,帶著全家老小欲往杭州老家避難。然而逃難中,姚家長女木蘭不慎與家人失散,所幸被父親老友曾文樸所救。

聰慧的木蘭很快贏得了曾家上下的喜愛,她結識了曾家三兄弟,並與古典文雅的曼妮結為好姐妹,曾家兄弟中最年幼的新亞很喜歡木蘭,曾家長輩在心中默默起了婚配的念頭。

兩年後,木蘭十六歲。這一年,她經歷了生平未有的刺激。她進了學校讀書,她憑父母之命訂了婚,可是,她發覺自己墜入情網了。木蘭覺得很茫然,她覺得她的命運已有幾分被決定了,她並且覺得,當她沒有下任何決心以前,她已經被推到某種命運前面……


作者簡介:

林語堂(1895—1976),福建龍溪(漳州)人。譜名和樂,17歲入上海聖約翰大學改名玉堂。28歲獲美國哈佛大學比較文學碩士學位。1923年獲德國萊比錫大學語言學博士學位。返國後任北京大學英語系教授兼北京師範大學英語系講師。開始以語堂為名發表文章。

以人生為課本的林語堂,聲稱自己從老媽子黃媽身上習得中國女教的良好思想,即便是個隨口罵人的蘇州船娘,都能教導他一段人生哲學,品味生活的藝術。

他是一位以英文書寫而揚名海外的中國作家,更是具哲學家、文學家、旅遊家以及發明家於一身的近代中國學者。他的作品充滿了赤子之心,代表著他亦莊亦諧的生活態度,也闡釋了他獨特的生活藝術。

他以《京華煙雲》三大家族的故事,勾勒出庚子義和團拳亂至抗戰時代四十年來的中國輪廓,並被提名諾貝爾文學獎;以《風聲鶴唳》描寫抗日時期的民間百態;以《朱門》及《紅牡丹》描述女子勇於突破舊有傳統;以《武則天》與《蘇東坡傳》重新詮釋一代女皇及才子蘇東坡;以《賴柏英》紀念其初戀情人,並對中西文化差異、男女對感情的看法,有獨到的描寫。以《生活的藝術》、《吾土與吾民》向國外講述中國人的生活哲學,曾高踞美國暢銷書籍排行榜第一名長達一年,為林語堂在西方文壇的成名作,獲諾貝爾文學獎得主賽珍珠強力推薦。


獻詞

小引-林語堂

京華煙雲人物表

卷之一 道家的女兒

卷之二 庭園的悲劇

卷之三 秋之歌

關於《京華煙雲》-林如斯

這本小說並不為當代中國人的生活辯護,也不像許多晚近的中國黑幕小說那樣,意在暴露它的弱點。它既不在歌頌古舊生活,也不在偏袒新式生活。它不過是一樁故事,述說當代的男女,怎樣成長並學著相處,怎樣愛與憎、爭辯與寬恕、痛苦與歡樂,某些生活習慣和思想方法怎樣成形,尤其,在這個「謀事在人,成事在天」的塵世上,他們怎樣調整自己,以適應生活環境。
——林語堂


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架