會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《一個律師的文字戰場》
作者 江秀雪
出版社 秀威資訊科技股份有限公司
ISBN 9789863264217
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「Life knocks you down but you have to get up. This isn't the end.」──Scott L. Schubel

律師,並非全是冷血利益者,他們也僅是凡夫俗子。
律師,透過對文字的錙銖必較,竭力維護當事人的權益與司法的公正。
律師,需具有冷靜分析法理的專業,對文字的敏銳駕馭,還有對道德正義的高度標準。

律師的責任不在認定對錯,而是在確定司法是否公正、是否給予人民公平對待、程序是否合法?

威廉斯,一位剛從法學院畢業,連執照都還沒拿到的毛頭小子,開始他在鄉下律師事務所的工作。所裡分給他的第一個案件,是一件所裡同事公認穩輸的案件。不服輸的威廉斯想著「再怎麼樣沒希望的案子也要有用心處理過的樣子」。豈料,真讓他抓到法官的漏洞,要求重新指派法官審理,從此跟魔頭法官結下不結之緣……

律師無法判定有罪無罪,縱使與民粹道德評價有衝突,依然本著對法律的信仰,依循專業找出真相,維護司法公正性,保障法律賦予人民的權利。──群益聯合律師事務所/陳君聖律師

類似傳紀的描述手法讓讀者能夠跟著小說人物一起成長,也讓此書更貼近讀者的視角,儼然讀者自己就陪著闖過每一個困境。──忠誼法律事務所/駱忠誠律師

如果您不是律師或法律工作者,透過本書您可以了解律師的思維,而且,未來萬一需要聘僱律師時,您也可以將之作為選擇的參考!──怡睿國際法律事務所/林秀怡律師

這十幾個案件除了可以幫助一個法學院的學生找回繼續完成學業的熱情,也可以幫助有意把臺灣司法加入陪審制的前輩,簡單去了解陪審制實務上的難處。──University of Baltimore School of Law/李岳樵,J.D.


本書特色:

十四個真實法律案件改編的故事,真實呈現一位鄉下律師事務所的菜鳥律師,如何用生命證明他對於法律的熱愛,對正義的堅持。

一本無論是否法律相關人員都應該看的好書,讓法律人重新燃起當初對於法律的熱情,讓非法律人相信正義不是專屬有錢人的權利。


作者簡介:

江秀雪,美國德州大學奧斯汀分校特殊教育碩士,東吳大學歷史暨國貿系雙學士。

出版品有《牽牽小語1》、《牽牽小語2》、《美國學校是這樣教孩子的》、《美國中學的資優生教育》(新苗文化出版),《美國高中在教什麼?》(秀威資訊出版)

專欄有信誼基金會《學前教育》雜誌「新知集錦」,《更生日報》法律專刊「小城鎮大律師」。

曾獲「鳳凰網路文學獎」入圍,「海星杯海外紀實文學獎」入選,「全球華文部落格大獎體育教育類」入圍,中時部落格「嚴選優格」。

部落格:http://shoshay.pixnet.net/blog


【推薦序】14個不凡的挑戰,創造一個傳奇人生/駱忠誠
【推薦序】理性與感性的對話/陳君聖
【推薦序】忘年之交/李岳樵

【第一章、初生之犢】
1、P法則先生
2、就地分贓
3、法院外的階梯見!
4、幫性暴露狂辯護
5、突破偽證心防

【第二章、進入甬道之後】
6、事務所的暗黑面
7、輪胎與「鋅理論」
8、一百八十萬美金的賠償!
9、未成年者的法律保障權
10、怎樣算嚴重過失?
11、算不算人為縱火?

【第三章、法理與官場】
12、幫郡府告市府
13、院子裡的長城
14、槓上法官
15、我居然成了被告!

【尾聲】


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架