會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《公主向前走(燙金珍藏版)》
作者 瑪希亞.葛芮(Marcia Grad)
譯者 葉彥君
出版社 方智出版社股份有限公司
ISBN 9789861754703
分類 心理學 > 心理勵志 > 其他
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 全臺暢銷突破10萬冊!
★ 尋找自我的世界經典《為自己出征》女生版!
★ 高中職教師推薦青少年必看選書!畢業禮物最青睞。
★ 朱衛茵.女王.張德芬.曹又方.艾爾文.李崇建.海苔熊.許皓宜.愛自己推薦!

從童話中覺醒的公主,才能迎向真正的幸福!
如果妳痛苦的時候比快樂的時候多,那就不是愛,而是別的東西。
走出童話的公主,請輕踩腳步向前走,走出千古的魔咒與牢籠……

「王子與公主從此過著幸福快樂的生活……」不只是床邊故事的Happy Ending,也曾經灌溉過女孩們對愛情的憧憬。因為對浪漫的想望、對愛情的執念,這樣的童話情節放肆的幻化成亙古魔咒,不論多聰明、多優秀的女孩,都還是在心底深處為自己築了一座看似完美的愛情牢籠。

作者身為行為心理教育家,她回到童話的形式裡,企圖為現代女性破除此一魔咒。藉著童話元素與各種巧妙的比喻,我們彷彿也能與書中公主一同歡笑、流淚。在情緒之海中浮沉、在迷失旅人之地徘徊、在幻相之地迷惑不已、在真實之境裡看清一切……最後更在神聖殿堂裡歷經了一番心靈成長。

不管妳的愛情之路走得順不順遂,在看到公主終於放下過往的一切,踩著輕快的步伐向前走時,書中貓頭鷹醫生的一席話,一定會讓妳動容……

「如果妳痛苦的時候比快樂的時候多,
那就不是愛,而是別的東西。
那東西讓妳陷在牢獄中無法自拔,
讓妳看不到妳面前,正敞開一扇通往自由的門。」

● 公主金句

▎很多人之所以迷路,就是因為他們按照別人的地圖走。

▎唯一持久的安全感,是確定你自己可以照顧自己。

▎有時候你必須放手,不再緊抓不放,並開始出發前進。

▎生命並不附帶保證書,要不,就冒個險,不然就是完全喪失機會。

▎比起快樂,痛苦能教你更多東西。

▎如果你在存在之中尋找美,你就會發現美;相反的,如果你尋找的是不完美,你就會發現不完美。

▎一個人往往由於絕望而放棄,卻由於接受而臣服。

▎「順其自然」具有無比的力量。

▎「真心喜歡」的意思是:喜歡那個人真正的面貌,而非你希望或需要他做的樣子。

▎一旦你把別人的意見評判看得比你自己的重要時,便是放棄了自己的力量。

▎每一段關係、每一次經驗都是有價值的禮物,越早了解到其價值,就能越快度過痛苦。

▎當你接受「你是誰」的事實,而且無條件愛自己時,會比較容易改變需要改變的地方。

▎一個人必須先愛自己,才能真正去愛別人。

▎有時候,一個人得到的最大領悟,來自於他最深的苦痛。

▎能夠感受最深傷痛的人,才能夠體會最大的喜悅。

▎別擔心,所有的事情都會在應該發生的時候發生。

▎現實生活的童話故事,不管有沒有王子在裡頭,都應該從此幸福地生活。


作者簡介:

瑪希亞.葛芮(Marcia Grad),一位信譽卓著的理智感性行為心理治療(REBT)教育家、美國著名的出版策畫人、編輯和暢銷書作家,曾在大學及其他專業團體教授個人發展相關課程。本書中,她藉由童話形式和各種巧妙比喻,解讀現代女性在愛情婚姻中面臨的困境,幫助女性放下過去、找回自我、追求美滿幸福的人生!著有《生命的滋味》《非凡領導力:如何獲得神奇的能力》《為幸福出征》《公主向前走》。


譯者簡介:

葉彥君,國立政治大學廣播電視系、英國肯特藝術學院畢業,曾任出版社及雜誌社編輯。


〈推薦序〉與自己和好的公主才能真幸福/海苔熊

公主就該期待白馬王子出現?

公主不能沒有公主的樣?

你可以把我的心治好嗎?

期待已久的王子現身

你給的愛越多,對方需索的越多

甜蜜的日子越來越難求

心與理智的交戰

做與不做之間

試著這次只為自己負責

真理之路

情緒之海

幻相之地

迷失旅人營地 真實之境

回憶小巷之旅

完美山谷

真理殿堂

愛的神聖卷軸


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架