會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《天亮前,寫出10個企畫案》
作者 齋藤孝
譯者 樂伊珍
出版社 如何出版社有限公司
ISBN 9789861361826
分類 金融與商務 > 商業實務 > 商業寫作
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「交響情人夢」為何能掀起古典音樂熱潮,讓千秋王子與野田妹風靡全亞洲?

「傑尼斯事務所」中的每個團體為何都能大受歡迎,真的只是因為帥嗎?

「東京鐵塔」中簡單的文字為何就能觸動你心深處,賺人熱淚?

「24反恐任務」為何能讓人時時刻刻繃緊神經,彷若身歷其境?

「扶桑花女孩」原本只是小成本製作的電影,為何跌破影評人眼鏡,獲得廣大迴響?

「Wii」的成功不是偶然,是靠著身體感覺體會而來的企劃?

企劃案需要的不是天外飛來一筆的創意,也不像時間,擠一擠就有。一份成功的企劃案需要的是構思的技巧與推敲,只要懂得企劃的技巧,任何人都能寫出成功的企劃案。

日本知名學習大師齋藤孝以獨特又親切的教學方式,獨家傳授寫出好企劃的46個技巧。以Step by Step的方式,不僅追本溯源詳細解說,更透過分析精彩有趣的影集、廣告、漫畫、典籍故事等,從實例中體會企劃的精髓。每堂課後的實作練習更能有效運用在日常企劃中。讓你不知不覺培養出超強的「企劃力」,在天亮前,輕鬆寫出10個企劃案!


作者簡介:

齋藤孝,一九六○年生於靜岡縣,東京大學法學部畢業,並於同大學教育學研究科攻讀博士課程,現為明治大學文學部教授。專攻教育學、身體論與溝通技巧。

重要著作有《發出聲來讀日文》、《提問力》、《步驟力》、《說明力》、《戀愛力》、《齋藤孝速讀塾》、《小孩為何發脾氣?》《能幹的人到底有何不同?》、《善於說話、善於聽話》、《教育力》、《進步力》《讀書入門》等。

現亦擔任NHK教育台〈遊戲學日文〉的綜合指導。


寫給閱讀本書的各位

「企劃力」就是「幸福」地生活在現代社會的力量

企劃並不是要「擬定」而是要「推敲」

第1講 靈活使用企劃表

1善用企劃表

2 學習脫胎換骨的技巧

3 架設需求的天線

第2講 「鍛煉企劃力」——初級篇

1由製作過程體驗命中企劃的瞬間

2 鍛煉「想像力」

3 利用會議

4 把「看起來像是……」當目標

5尋找無人著墨的空白地帶

6 利用自己氣勢最好的時候

7 用小成本來培育大成功

8 利用古典作品

……


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架