會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《全世界最有影響力的女人——歐普拉傳奇》
作者 海倫.卡森
譯者 洪士美
出版社 圓神出版社股份有限公司
ISBN 9789861331621
分類 傳記 > 政治人物傳記 > 其他
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
一九五四年出生於美國密西西比州的小鎮,是維妮塔.李和維農.溫佛瑞的私生子。童年時,她多次遭受性侵害,因此產下一子,後來夭折。當時的她,就像大多數的黑人小孩一樣,未來看不到任何希望。幸好十四歲時,改由生父扶養,鼓勵她接觸閱讀,從此才開始奮發向上。

大學畢業後,她一進入電視圈工作便展現過人的才華,也隨時努力準備好迎接任何挑戰,隨後脫口秀的工作機會來了,剛好與她關心別人、喜歡參與討論、幽默等人格特質一拍即合,“歐普拉秀”獲得廣大觀眾的認同,也讓她一躍成為電視節目之后,並榮獲艾美獎終生成就獎的肯定。之後她參與電影“紫色姐妹花”、“寵兒”的演出,並投資製片公司,一九九九年改編知名暢銷書,籌拍電視電影“最後 14 堂星期二的課”,締造了兩千兩百五十萬觀眾收看的紀錄。2000 年創辦的“歐普拉雜誌”,更前所未有地暢銷。

歐普拉堅信,透過教育及“個人改造”,才能脫離性別和種族的障礙。因此她每年捐助大筆金額給學校,更希望能在非洲、阿富汗等地創辦女子學校。另外,由於童年的陰影,歐普拉特別關懷兒童,提供財務支持、聘請律師,促成柯林頓總統任內通過保護兒童法案,這份法案被暱稱為“歐普拉法案”。

提出“感恩日記”、“天使計劃”的歐普拉,影響層面擴及媒體文化、政治、教育、出版等各方面,因此《時代雜誌》連續將她列為二十、二十一世紀最有影響力的人。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2015 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架