會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《寧神健腎湯水》
作者 關之義
出版社 明窗出版社有限公司
ISBN 9789628994229
分類 生活百科 > 烹飪 > 保健食療
價格 HK$60.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
人的臟腑之中,腎是藏精之所。腎的精氣主持人體生長發育衰老一系列生理變化。「腎藏精,精捨志。」腎臟精氣充盛,形體健康,神亦煥發、聰慧;若然腎臟精氣衰少,氣血衰微,則形體不健,而神就「祛」、就「萎」,甚則「亡」了。反之精神活動失常,亦可直接影響腎臟,使腎臟功能活動失調而發病。可見,寧神健腎是有不可分割的相互關係。

《寧神健腎湯水》收錄寧神、健腎及男性調補三個章節共逾二百條湯水療方。〈寧神〉涵蓋了安眠、解鬱、降壓等方面的湯水療方;〈健腎〉的湯水療方除有健腎功效外,更詳細列明其主治病症,男女合用;〈男性調補〉則是針對男性健康問題所撰寫之湯水療方。


作者簡介:

關之義中醫師

中國醫學院中醫全科畢業
香港中醫師公會永遠會長兼當屆會長
香港中文大學中醫學院中醫學士課程中醫顧問
中國醫藥學會永遠會長
港九中醫師公會永遠名譽會長
廣州中醫藥大學客座教授
福建中醫學院客座教授




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2015 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架