會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《日月當空(卷3)》
作者 黃易
出版社 黃易出版社
ISBN 9789624913088
分類 流行讀物 > 武俠小說
價格 HK$72.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
卷三柳暗花明,佳人迎面撲襲
仙胎凡胎盡是魔胎,慾令智昏,龍鷹如何化險為夷?

龍鷹感應到端木菱的仙胎,遂於洛水南陸登岸,有如得到指路明燈般,展開身法,進入岸旁的山林區。

百思不解時,端木菱在他的心靈版圖消失無蹤。

龍鷹大吃一驚,如此收發由心的仙功妙法,是他從未想過的,如果只有她感應到自己,而他卻感應不到她,那一旦反目成仇,端木菱會變成他無法躲避的「仙患」。

深吸一口氣後,龍鷹硬著頭皮,步進庵堂。

兩人針鋒相對,在動粗前先來個鬥口,比拚的正是仙胎魔種的心志道行。

龍鷹向端木菱提議:「假設小弟能活過今天,可否與仙子訂立一個愛情賭約,再續我們聯手贏金子的賭夢?」正當兩人談到婠婠與法明之間的秘密關係時,「錚!」桌上古劍像得到生命般彈跳起來,龍鷹終於領教到靜齋仙子的厲害。

黃易蟄伏五年,重出江湖巔峰之作!
超越《大唐雙龍傳》,另一武俠經典。

武曌出自魔門,卻把魔門連根拔起,以完成將魔門兩派六道魔笈《天魔策》十卷重歸於一的夢想。此時《天魔策》十得其九,獨欠魔門秘不可測、從沒有人練成過的《道心種魔大法》。大法秘卷已毀,唯一深悉此書者被押返洛陽,造就了不情願的新一代邪帝龍鷹崛起武林,與女帝展開長達十多年波譎雲詭、恩怨難分、別開一面的鬥爭。


作者簡介:

黃易,畢業於香港中文大學藝術系,專攻中國傳統繪畫,曾任香港藝術館助理館長,致力於藝術與文化之推廣與交流;因自少鍾情武俠小說,適逢武俠雜誌徵稿活動,提筆寫成初作《破碎虛空》,獲得廣大迴響,更促成他心向創作之路,遂於1989年辭去優渥工作,隱居離島專致寫作。

黃易涉獵廣博,藝術、文史、玄學、五行術數、周易佛理,皆是他所熱愛鑽研的範疇,更以此為基礎,在武俠文學中開創出獨特的玄幻與架空武俠之恢弘格局。第一部長篇鉅著《覆雨翻雲》出版,便風靡了無數武俠讀者;之後以穿越至戰國時代的《尋秦記》,以及以隋末諸雄逐鹿中原為主軸的《大唐雙龍傳》,更是屢創傳奇、部部經典,不僅深獲武俠迷推崇,重燃低迷已久的武俠熱情,更吸引電玩與電視競相合作,成為繼金庸、古龍之後的武俠巨擘。

黃易的武俠小說常以歷史為主軸,更架空整個大時代為背景,氣勢磅礡之餘,卻又不為龐雜的架構所拘,反以快節奏的情節推演、現代電影畫面式的靈活敘事,使得整個時空皆隨著主角緊湊而生動地轉動起來;再加上獨一無二的高手過招心戰爭鋒,無人能比的狂烈群戰,直至百萬雄師的歷史血戰,更令讀者深深陷入其構築的武俠世界裡。強烈而迷人的風格,不斷創新的武道,解構歷史、探索人心的鋒銳,使得黃易二十多年來武俠文學界旗手的地位屹立不墜。

著有:
《邊荒傳說》、《破碎虛空》、《覆雨翻雲》、《荊楚爭雄記》、《大唐雙龍傳》、《封神記》、《雲夢城之謎》、《大劍師傳奇》、《超級戰士》、《幽靈船》、《龍神》、《域外天魔》、《迷失的永恆》、《靈琴殺手》、《時空浪族》、《尋秦記》、《星際浪子》、《月魔》、《上帝之謎》、《光神》、《湖祭》、《異靈》、《獸性回歸》、《聖女》、《超腦》、《浮沉之主》、《爾國臨格》、《諸神之戰》、《文明之謎》、《日月當空》、《龍戰在野》等多部著作及系列。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架