會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國國情與發展》
作者 胡鞍鋼, 鄢一龍
出版社 開明書店
ISBN 9789624591033
分類 社會科學 > 政治學 > 中國政治
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書將中國作為一個有機的動態的巨系統進行研究,要回答以下幾個問題:

中國的基本國情是什麼?現代中國發展的初始條件是什麼?現代中國是如何發生變化的?它從哪裏來?它經歷了哪些階段?它現在又走到了哪裏?有哪些限制因素和有利因素?限制因素又如何轉變為有利因素?如何認識中國發展之路?它背後的邏輯是什麼?動因是什麼?未來又會走向哪裏?如何實現“富民強國”的宏大目標?


作者簡介:

胡鞍鋼,祖籍浙江省嘉善縣,1953年4月27日生於遼寧省鞍山市,1978至1988年先後在唐山工學院(現華北理工大學)、北京科技大學、中國科學院自動化所獲工學學士、碩士、博士學位,1991年赴美國耶魯大學,1993年回國。2004年被俄羅斯科學院遠東研究所授予榮譽經濟學博士。現任清華大學國情研究院院長,清華大學公共管理學院教授、博士生導師,出版中國國情與發展研究系列專著多部。他所撰寫的國情報告是中國高層的必讀之物,多次應中國政府有關部委邀請參與國家長遠規劃制定和部門諮詢。

鄢一龍,清華大學公共管理學院獲公共管理專業碩士、管理學博士。曾於香港中文大學擔任當代中國研究服務中心助理研究員、政治與公共行政系博士後研究員。 2011年4月至2013年6月,在清華大學國情研究院、清華大學教育研究院從事博士後研究。2013年6月留校工作。長期從事國家發展規劃的學術研究,發表相關論文二十多篇,出版相關著作三部。長期從事中國國情研究,出版相關著作一部,撰寫國情報告二十多篇。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架