會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《有情世界──豐子愷的藝術:人間情味》
出版社 香港藝術館
ISBN 9789622152335
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 中國繪畫家及其作品
價格 HK$135.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本圖錄是香港藝術館為配合「有情世界 ── 豐子愷的藝術:人間情味」專題展覽而編製,介紹 由豐氏家族及本地藏家慷慨借出200多幅豐子愷的代表精品。展品分為「童心」、「家庭樂」、「古詩新畫」等主題,透過其趣味洋溢手法、親切感人的內容,流露真實的人間情味。


作者簡介:

豐子愷(1898-1975),是一位擅繪畫、書法、文學、教育、音樂與建築的藝術家。從二、三十年代開始,以中西融合畫法創作漫畫,描繪抒情率真的生活意趣,又能表現對萬物關愛之情,細細道出尋常百姓家的點滴情味。豐子愷先後在不同學校從事美術與音樂教育工作,強調「有生即有情,有情即有藝術」的理念。他富有情味的畫作及大量關於美術教育的出版著作,潛移默化又深遠地影響一代又一代的藝術家及教育工作者。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2015 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架