會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《今天也是傷痕累累》
作者 崔敏正
出版社 萬里機構‧萬里
ISBN 9789621464965
分類 心理學 > 心理勵志 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
即使受傷,也想成為更好的人。即使受傷,也要陪伴擁抱自己。即使受傷,也要懷著溫暖的心。你時常因為一個人而感到孤獨嗎?對於心儀的對象總是保持距離,不敢靠得太近?是否也希望有人能認同你原本的模樣呢?內心傷痕累累,卻佯裝若無其事的你、想要變得更好,卻強忍傷痛的你,這些心思雪兔都曉得了。希望當你有緣與這本書相見的時候,能夠擁有些許「思索些什麼的時光」,願你都能與有著一雙大耳朵的雪兔,共同度過療癒的時刻。

※ 走進內心世界,安慰擁抱自己 ※

雪兔圖文創作以獨白形式訴說著內心隱密的故事,描述從生活的人際、親子、愛情關係衍生而來的各種情緒。例如,看到媽媽受傷而感到內疚不已:「媽媽對不起,媽媽不要變老。」第一次領到薪水,想起了爸爸辛苦的模樣;覺得自己渾身缺點,但你願意牽住我的手、說會留在我身邊,我是多麼的感激;時光流逝而喃喃自問:「我的生命是否也成長得如我的年紀一樣寬廣了呢?」……作者細緻的描繪內在隱晦幽微的情緒並將之釋放,給那些想變得更好,卻強忍傷痛的人些許安慰,用一幅幅插圖和細膩文字安慰受傷的心靈,達到撫慰效果,引起內心共鳴。本書每則主題開頭都有雪兔穿針引線,以彩頁呈現散文故事內容,對於讀者而言是很好的指南。即將闔上此書的時候,雪兔也會告訴你:「辛苦了!我也是、你也是。」「一直以來你都做得很好了!」日復一日,我們被許多生活大小瑣事追著跑,即使如此,仍需要細細感受那些被忽視的情緒。放心地跟隨著雪兔的步伐吧,你將被引領走入心的世界,獲得勇氣和慰藉。本書末尾更附有雪兔空白著色畫,讓讀者可以盡情揮灑塗鴉。

◆ 面對內心傷痕,最終會治癒自己 ◆

雖然偶爾感到生活是珍貴的,但更多的是平凡無趣的日常。縱使網路社群軟體看似有不少朋友,也會趁閒暇時進行娛樂活動,卻在獨處之時,無可避免的思索生活的意義:「那個,我到底在做些什麼,這樣過日子有什麼意義呢?」那些不曾抹去的傷痕情緒,若是以一句「沒關係」來刻意壓抑,終有一天會向自己排山倒海而來。因此,當我們被工作、朋友、生活責任圍繞之時,透過本書,你能夠在時光縫隙之中慢下來,傾聽內心、自我對晤,最後你將發現,當你願意面對內心傷痛、接納情緒,最終將會治癒自己。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架