會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《解困新聞學 -- 後真相年代的答案》
作者 黃永, 譚嘉昇 林禮賢, 孔慧思 林子傑
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620766015
分類 社會科學 > 新聞學與傳播學 > 新聞學理論
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
只要你與社交網絡有接觸,這本書便適合你!

網絡發展日益變化多端,傳統的新聞界也因為社交媒體的興起而被迫轉變報導及經營方式。在所謂的「後真相年代」,每個人也可以成為記者,每個人也來不及確認網上消息的真確性,每個人也被情緒牽動而組成群體,未來的新聞生態如何發展?又怎樣分辨新聞的真偽?

幾位作者多年來致力推動解困新聞學,以實事求是的態度,主張新聞報導除發掘議題外,亦要建議解決方法,並鼓勵讀者參與,成為解決問題的平台,從積極角度處理問題。本書將從了解「解困新聞學」開始,到解釋其原理、過程及未來發展,旨在為新聞傳播指示一條可持續發展的路向,從正面改變社會。


本書特色:

1. 作者以淺白的文字和結構,以及簡短的篇幅,配以生活例子解釋新概念,讓一般沒有新聞學背景的讀者也可以明白。

2. 作者為資深傳媒人,對於傳媒的生態有深入的了解,近年在社會媒體以及在大專院校,包括港大、教大等學院致力推廣解困新聞學,建立工作坊。

3. 書中討論社會議題及解決辦法,有助通識科學生思考及答題。


作者簡介:

黃永,劍橋大學工商管理碩士、倫敦大學法律學士。曾於美國安可顧問公司主理政策研究工作;2007年出任商業電台策劃總監,主持時事節目《在晴朗的一天出發》。2012年離開電台投身社企,2014年與商台合作,製作推廣「解困新聞學」(Solutions Journalism)時事節目《人民大道中》。2013年創立社企媒體「言論自由行」(HKSOW.hk),以流動直播室配合4G科技,推廣「解困新聞學」。現主持電視節目《周日龍門陣》。

黃氏現為香港特區政府中央政策組特邀顧問、社企培訓中心The Good Lab董事。曾任職奧美廣告公司,其後為香港特區政府政務主任,先後負責填海、城市規劃及長者福利;其後曾任社企民間高峰會總幹事。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架