會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《字詞樂園 漢字篇》
作者 徐國能 劉宗慧 謝武彰 等
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757525
分類 語言文字 > 中國語言文字 > 其他
價格 HK$200.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
打好中文根基,學習漢字是第一步!
《字詞樂園‧漢字篇》透過故事、繪圖,展示漢字的構成及變化,幫助孩子認識漢字,親近文字,喜歡中文培養學習樂趣。

‧ 《字從哪裏來》讓孩子跟隨人物故事發展的線索,探索漢字的起源,認識象形字、了解漢字的獨特意義,懂得漢字的四種造字方法。

‧ 《文字魔法師》引導孩子認識並學會使用字典,展現漢字各種各樣的變化組合形式,讓孩子順藤摸瓜,跟著故事的腳步,認識漢字的意義與變化。

‧ 《文字雙胞胎(上)》、《文字雙胞胎(下)》各選出五十組形近字,重點標示出形近字的差別,配合用形近字組合創作的歌謠,在閱讀朗誦中輕鬆辨識形近字,從此告別錯別字。


本書特色:

1. 本書易讀、好玩的中文識字小故事,有利於提高小讀者對漢字學習的興趣。
2. 本書故事情景豐富、圖文兼備,除容易吸引小讀者自主閱讀,也適合親子共讀。


作者簡介:

徐國能,是位年輕教授+年輕作家,目前任教於台灣師大國文系。他的興趣廣泛,喜歡閱讀與寫作,創作新、舊詩與散文,也喜歡研究棋藝,為此,還買了一套《棋魂》。他的作品除在報章發表外,也常獲得文學大獎,如:「第九味」就曾獲得文建會第三屆大專文學獎首獎、2003年聯合報讀書人最佳書獎。其文字清麗典雅,在冷靜蘊藉中流露萬物靜觀的智慧。五年前,他獲得「爸爸」的頭銜,開始每天為女兒講故事,講著講著還不夠,更想為孩子寫出一篇篇有趣的故事,他說:「再也沒有什麼事情,比為孩子寫一本書更快樂了!」

謝武彰
有幾本珍藏的書。
有幾張好聽的唱片。
有幾個真摯的老朋友。
住在一個船越來越少的港都。
眼睛越來越模糊,看東西如此。
生活越來越簡單,頭腦也如此。
如此這般,追尋新意。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架