會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《無睡意哲學 -- 由前蘇格拉底到德國觀念論》
作者 01哲學
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757426
分類 哲學 > 西方哲學 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
讀哲學書會讓人犯睏嗎?你需要一本寫得精彩的哲學入門書,既不迥避哲學思考的必要思考維度,又能使用簡潔、明晰、準確的語言來表達,把哲學的歷史、問題與精神一一向你介紹,澄清你對於一些哲學概念和思想觀念的誤解。

《無睡意哲學》嘗試用一種輕鬆易讀的形式講授「哲學」。在這一冊裹包含了40節課,由哲學的基礎理念講起,梳理哲學史脈絡,以「什麼是萬物本源」、「為何認識事物就是認識你自己」、「為何近代哲學家思考時還需確保神的位置」、「康德怎樣綜合經驗主義和理性主義」、「康德之後的德國觀念論如何處理康德哲學的殘餘物」、「黑格爾辯證法如何運作」、「什麼是自由」等重要問題,幫助讀者貫通從古希臘哲學到德國觀念論的思想發展歷程。

《無睡意哲學》由「01哲學」網上頻道集結起來的一批香港本地哲學新世代所撰寫,旨在為廣大讀者奉上一部真正精彩、讀來「全無睡意」的哲學書。


本書特色:

1. 以簡短文字及專題形式介紹哲學史及重要哲學家的思想概要,適合繁忙都市人在短時間內快速了解哲學重點。

2. 文章行文簡潔,每個課題以兩頁紙來敘述,卻不失深度。每篇文章配以一幅插圖,營造輕鬆閱讀的感覺。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架