會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港本地風光.附新界百詠》
作者 黃佩佳
編者 沈思
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757273
分類 歷史 > 世界歷史 > 地域及國別史
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《新界風土名勝大觀》的姊妹篇

1. 資料豐富
2. 香港史研究的重要參考材料

黃佩佳是上世紀香港一個業餘的文人,早歲就讀於皇仁書院,離校後供職於香港政府。黃佩佳雅好文學,亦喜出遊,足跡遍及全港。《香港本地風光》收錄了他分別在《華僑日報》和《南強日報》登載的〈本地風光〉及〈香港新界百詠〉專欄文章。這些文章記載翔實,文字簡樸而不失流麗,可證作者舊學根柢深厚。

《香港本地風光》有系統地記載香港城市和山川的歷史,是香港史研究的重要參考材料。讀者可以按圖索驥,利用書中所記載的地名探索香港的前世今生。書中亦收錄黃佩佳後人和編校者沈思提供的圖片,許多都是首次發表,彌足珍貴。


作者簡介:

黃佩佳,為廣東順德人,筆名江山故人,1906年生,香港皇仁書院畢業,在政府部門任職,是香港早期的旅行家。黃佩佳喜愛寫作,曾在本地報章發表其遊記。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架