會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《新界風土名勝大觀》
作者 黃佩佳
編者 沈思
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756924
分類 歷史 > 世界歷史 > 地域及國別史
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書著者黃佩佳,是香港早期的旅遊家。他對到過的地方均仔細紀錄,留下詳細的記載,再加上他文采非凡,用字遣句均極為講究,因此《香港新界風土名勝大觀》可以視為知性的遊記來看。

郊遊和行山一直是很多香港人喜愛的活動,既可欣賞沿途風景,又可鍛鍊身體。新界是香港最熱門的郊遊和行山地點。在這數十年間,新界經歷了巨大的變遷,發展了許多新市鎮。我們當然可以透過相片了解新界的變遷,但相片終歸只是一時一地之紀錄,要深入了解還是要依據當時的文字記載。

黃佩佳的《新界風土名勝大觀》正好為我們提供大量這方面的資料。他是香港早期的旅行家,足跡遍佈新界。在上世紀三十年代,他在報章連載其旅遊新界之文章,情辭並茂,考證亦細,不單擴闊當時讀者的視野,也為後世留下寶貴的資料。然而歲月不居,人事萬變,世人對此已所知無多。現發檢舊稿,重新整理和標點,冀能讓讀者了解新界的歷史。


作者簡介:

黃佩佳,黃佩佳為廣東順德人,筆名江山故人,生卒年不詳,香港皇仁書院畢業,在政府部門任職,是香港早期的旅行家。黃佩佳喜愛寫作,曾在本地報章發表其遊記。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架