會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《醫行天下拍打拉筋自癒法》
作者 蕭宏慈
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734106
分類 醫藥衛生 > 中醫學 > 中醫養生學
價格 HK$120.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書從《黃帝內經》“治未病”理論入手,主張人們不應過分迷信藥物和手術等醫療方法和手段,而應充分激發人體的“自癒”能力,並指導人們通過拉筋、拍打等簡單易學的手段,達到調節人體經絡、臟腑功能的效果,可使許多常見的急慢性疾病如高血壓、糖尿病、心臟病、腎病、白內障、腰腿痛等,不治而愈。


本書特色:

(1)中醫理論與實踐操作相結合。本書沒有空談中醫傳統理論,也沒有單純教授醫療治病的手段,而是將二者結合,並輔助以大量成功案例,讓讀者知其然而知其所以然,很具有說服力。
(2)觀念及方法新穎,有一定獨創性。“治未病”、“自癒法”原理雖源于《黃帝內經》,但卻經作者拓展、發揮,形成獨特的治病手段——拉筋拍打及自癒理論。是一種新嘗試,也有助於讀者從另一個角度瞭解中醫。
(3)理論通俗易懂,方法可操作性強。作者儘量將古典中醫理論通俗化、簡單化,易於讀者理解。其介紹推廣的治療方法簡單、實用、經濟,易於讀者學習掌握。


作者簡介:

蕭宏慈,本書作者在內地、臺灣等地,都曾出版過中醫養生著作,也主辦過自癒法、拉筋拍打的講座和學習班,影響頗大。推出其著作,或可成為暢銷讀物。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架