會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《辭源 (全新修訂本)》
作者 何九盈 王寧 董琨
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620704093
分類 辭書及工具書 > 辭書 > 漢語辭書
價格 HK$980.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
重現中國史上第一本大型文史工具書的經典著作
1200萬字,新增6500餘詞,內容豐富。

《辭源》是中國現代史上第一部大型文史工具書,自1915年首次出版,迄今已有一百年歷史。

本書是《辭源》的第三次修訂版,收錄內容為一般止於1840年以前的古代漢語、一般詞語、常用詞語、成語、典故,以及各種術語、人名、地名、書名、文物、典章制度。在前兩個版本的基礎上,此次增修了詞目6,500餘條,涉及職官、文獻、宗教、器物、動物、植物等內容,內容豐富、充實廣博。

經過修訂的《辭源》全新修訂本,目的為讀者提供最新、最正確、最簡要的資料與知識,讓使用者對於不瞭解的詞句,能夠查出音、意、例句和來源,作為進一步研究的基礎。


本書特色:

* 《辭源》自1915年首次出版,於1958年開始修訂工作,修訂本於1979至1983年分四冊出齊後繼續糾謬補缺,2015年將在香港出版發行《辭源》的第三次修訂本。

* 全書所涉之面至廣,幾至天、地、人、事、物、理,無所不包,以舊有的古代詞書為基礎,吸收了現代詞書的特點,以語詞為主,構成1,200萬字,以及近1,000幅插圖;其中選定新增詞目6,500餘條,以常見為主,強調實用,結合書證,重在溯源。

* 《辭源》是讀者迫切需要的一部內容充實的古漢語詞典,用來解決閱讀古籍時關於語詞典故和有關古代文物典章制度等知識性疑難問題。

* 功能齊全,信息量大,不僅展示了漢字的音義例句,還配合漢字的來源知識,既體現了辭書的工具性和知識性,又兼顧了可讀性,有助讀者瞭解漢字文化背景。

* 歷經百年歷史沉澱,凝聚了幾代學者的心血,《辭源》不僅是為閱讀古籍用的工具書,還是古典文史研究工作者的參考書,更是中文詞典內的權威辭書。

* 《辭源》修訂本不僅是餽贈親友的首選禮品,更是收藏傳世的經典著作。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架