會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《廣州話方言詞典(修訂版)》
作者 饒秉才
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620702891
分類 辭書及工具書 > 辭書 > 漢語辭書
價格 HK$96.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
· 專收和普通話說法不同的廣州方言詞語9000多條,按方言音序排列在一起,分義項加以解釋。
· 此次增修,新增的3000條主要增加詞語收錄的範圍,增補了一些方言詞彙,收錄了一些現在通行的詞語。
· 附有廣州話方言音系、廣州話和普通話字音對照表,以及廣州話特殊字表。
· 附有筆畫檢索。

本書特點:

◎ 本書是運用現代的語言學方法編寫的一部規模較大的廣東方言詞典。是方言詞典編纂歷史上幾個有影響力的著作之一。自出版問世以來,一直是查閱廣東方言的重要參考書。

◎ 本詞典編寫的目的是通過對比廣東話和普通話詞彙,幫助人們比較準確地掌握和學習粵語,掌握和使用普通話。對於學習推廣普通話和準確把握粵語都有際意義。

◎ 作為一部方言詞典,收錄整理了大量的粵語詞彙,為深入研究漢語方言和漢語史提供了豐富的語言材料。

◎ 本書除了收錄粵方言詞彙外,對於粵方言獨特的,富有表現力的成語和慣用語,也酌情部分收入,可以提供查檢的參考作用。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2015 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架