會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《童年樂園》
作者 劉斯傑
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620434037
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 漫畫藝術
價格 HK$298.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
對於部份新生代來說,他們眼中的遊樂場,可能只有迪士尼樂園及海洋公園。但對於一眾七十後,遊樂場除了有公共屋村的遊樂及球類設施外,也包括荔園。對於父母輩的一代人來說,他們的遊樂場可能是北角月園及啟德遊樂場。

「彈起系列」作者劉斯傑,從《香港彈起》開始,便一直將值得記住和分享的本土事物變成一本本精美的立體書;繼《香港節日》、《車仔檔》、《盒仔檔》等書後,他將我們童年時美好的遊樂記憶變成這本名為《童年樂園》的立體書。鞦韆、氹氹轉、攀爬架、摩天輪、荔園、海洋公園......通統透過立體紙藝或機關重現!希望讀者無論是在那一個年代出生,也能從中尋回專屬自己的美好童年回憶。

「勤有功,戲無益」已是過時觀念,身為人父的劉斯傑,特別想向讀者(特別是家長)說這些話:「遊樂場是小朋友成長中重要的一環,在遊戲的過程中,可以培養小朋友的自信,以及敢於嘗試的精神。遊樂場也是小朋友交往的地方,在那裡他們可以明白一些待人處事的道理,學習分享有限的資源而同時爭取應有的權利。在這個成人社會的縮影裡,小朋友的體智也會逐步成長。」


作者簡介:

劉斯傑,歷任香港雜誌首席插圖師、動畫公司美術及創作總監。2008年他執導及擔任美術總監的獨立動畫《我阿媽係外星人》,曾獲香港及國際多個獎項。2009年參加第二屆「年輕作家創作比賽」,推出立體書──《香港彈起》,以三代人住屋的居所變化為主題,折射香港大半個世紀的變遷,大獲好評。此後陸續出版不同主題的立體書,包括《中國彈起》、《陸上公共交通》、《車仔檔》、《香港節日》及《盒仔檔》等。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架