會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《陸上公共交通》
作者 劉斯傑
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620430527
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 漫畫藝術
價格 HK$198.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
你可以分秒必爭大聲喊「街口有落」,也可以施施然在上層巴士看街景;可以選擇永不塞車的鐵路過海,也可以漫無目的遊「電車河」──以上種種交通工具,都為我們的生活帶來方便。繼《中國彈起》後,劉斯傑回歸香港,視點由建築轉移到總是車水馬龍的香港交通。

交通工具的發展和轉變其實側寫了城市的歷史,更改變了市民的生活模式。每天乘搭著熟悉的電車、小巴、的士、巴士或港鐵,我們或許不大注意它們細微的變化與各自的功能。徐徐翻開輕巧的紙雕,阿傑將引領你逐一細看它們的外貌、內觀及前世今生,提醒我們它們如何串連起城市和城市人,為香港的繁榮服務。

書內介紹了六種公共交通工具:電車、小巴、的士、巴士、港鐵、纜車。除了車身「彈起」,作者也設計了一些機關讓讀者窺看交通工具內部,如可供揭開的巴士車身、讓讀者親嘗起標滋味的的士咪標、能開關的港鐵車門等。

無論你是車迷與否,都不容錯過。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架