會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《縫熊志》
作者 西西
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620428586
分類 文學 > 中國文學 > 港澳文學
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1. 第一部分「中國古代服飾熊」。熊擬人化,穿著古代服飾。從西王母至曹雪芹,總共35隻。隻隻服飾不同,表情不同。
2. 服飾根據中國歷代服飾演變,有根有據。表情來自人物本身:好比司馬遷的高傲,王羲之的瀟灑。
3. 人物介紹是一流散文,還有幽默感。前言和對談是有深度的文學作品。
4. 其他部分比較適合喜歡手工藝的讀者。


本書特色:

◎ 本書是極具創意的奇書,不是天馬行空的創意,而是有長期積累、沉澱的創意。
◎ 對文學、藝術創作有興趣者,如看到,會喜愛。
◎ 西西有自己一批讀者,如推廣給學校歷史科也不錯。


作者簡介:

西西,原名張彥,廣東中山人,一九三八年生於上海。一九五○年定居香港。中學時就讀於協恩中學,其後進入葛量洪教育學院,畢業後任教於官立小學。

一九八三年,短篇小說《像我這樣的一個女子》,獲聯合報第八屆小說獎之聯副短篇小說推薦獎。一九八八年,《致西緒福斯》再獲聯合報第十屆小說獎之聯副短篇小說推薦獎。小說集《手卷》則獲一九八八年臺灣中國時報第十一屆時報文學獎之小說推薦獎。一九九○年,則獲《八方》文藝叢刊之「八方文學創作獎」。一九九三年《西西卷》獲香港市政局主辦第二屆香港中文文學雙年獎小說獎。二○○五年獲星洲日報舉辦「花蹤世界華文文學獎」。

一九八九年九月西西曾因癌病入院,手術後康復。近年則因手術的後遺症,致右手失靈,乃改用左手寫作。近年她喜歡微型屋,並且手製布娃、毛熊,也作為右手的物理治療。最近完成遊記《看房子》及長篇《我的喬治亞》。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架