會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港人學說普通話(新版)》
作者 曾子凡
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620427886
分類 語言文字 > 中國語言文字 > 普通話
價格 HK$85.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書主要內容介紹了有助提高普通話水平所需的語音知識、口語詞彙知識和學習過程中的須知事頂,並詳細比較和分析了粵語和普通話的一些常用詞語和語法現象,對於教授或學習普通話的人士,以及中文教師尤有助益。


本書特色:

◆ 本書是專為對學習普通話感興趣的人士和語言工作者而編寫;

◆ 新版除了修正內容外,還針對學習普通話的最新發展,增加了「語音學習竅門」、「詞彙學習竅門」和「詞語學習趣談」等三章內容,只要善用這些材料,自會事半功倍;

◆ 廣州話普通話詞彙語法對比分析方面的參考書不多,尤其針對香港粵方言特點,適合香港人用的更少;

◆ 本書所收集的練習材料都是香港坊間少見的,並且是行之有效的。


作者簡介:

曾子凡,原籍廣州,早年畢業於北京師範大學,一九九三年四月獲香港大學哲學碩士,二零零六年二月獲香港大學哲學博士。三十年來一直在香港從事普通話、廣州話及對外漢語的教學和研究,著作豐盈,其中《廣州話.普通話口語對譯手冊》問世以來暢銷至今,並先後出過配錄音帶套裝、電腦光碟版以及附英譯的多個版本,口碑甚佳;《中國大百科全書(1988).語言文字》所收的“漢語方言詞典”專條稱該書為“影響較大的”三部粵方言詞典之一。

曾博士近期出版的著作有:《廣州話.普通話速查字典》(與溫素華合著)、《有冇搞錯──廣東人講普通話辨誤》、《跟我學講廣州話──應急會話800句》及《廣州話對譯普通話口語詞典》(與溫素華合著)等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2015 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架