青紅皂白:從社會倫理到倫理社會(修訂本)
Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《青紅皂白:從社會倫理到倫理社會(修訂本)》
Author 楊國榮
Publisher 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620427657
Classification 哲學 > 價值哲學 > 倫理學
Price HK$98.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
這是一本探討應用倫理(或稱「社會倫理」)的書。倫理學是以「應該怎樣做人」為課題,所謂「應用倫理」,就是把倫理學的思考應用在一些具體的生活及社會問題之上。

本書先以理論為起點,探問「何謂道德」、「是非標準何在」等問題,繼而深入討論一系列具體的道德爭議。其中有對個人道德的省察,也有對社會制度的思考。最後,回顧有關道德爭議的性質,結合道德價值的根本問題,並就傳統價體系(特別是儒家的傳統)在現代社會中的積極意義,作出深切的反省。

本書論及的問題非常廣泛,包括效益主義、公義的問題、德性倫理學、愛情、墮胎、安樂死、複製人、色情、媒體的道德與監管、資訊世界的倫理省思等問題。除了專文章外,書內更包括一些專欄形式的資訊欄,作為補充內文及幫助讀者理解主題之用。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2019 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area