會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《董浩雲日記 ( 一套三冊)》
編者 鄭會欣
出版社 中文大學出版社
ISBN 9789629960551
分類 傳記 > 企業人物傳記
價格 HK$450.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港特首之父、世界船王董浩雲的日記,光聽到這些頗具重量的宣傳字眼,我們就禁不住想翻看此書了。

有人認為此書能帶來經驗,有人認為此書是老輩成功者的珍貴回憶,也有人認為,這是研究香港以及世界船運史的難得資料。其實,諾說讀到的是經驗,倒不如說是董浩雲對事業的成功自豪感,以及對祖國的深切思念。

日記嘛,當然會平淡真實,字字句句是生活的積累,這是所有日記作品的特色,船王的日記當然不例外。有事業起步時的艱難,有開發船運事業的創思,也有挫折時的苦惱和來自生活的感慨之情……總之,無論如何,這是一套值得收藏的日記。
董浩雲(C. Y. Tung,1912─1982),原名兆榮,浙江定海人。年僅十六歲即投身航運事業,從此他的一生便與遠洋航運事業結下不解之緣。他曾先後創辦中國航運公司、金山輪船公司、復興航業公司及東方海外貨櫃公司,開創中國遠洋貨輪及客輪橫渡大西洋、太平洋之先河。五十年代後董氏集團業務開始以香港為中心,並積極向海外發展,分支機構遍佈世界各重要商埠碼頭。與此同時,董氏還與時俱進,不斷在海外購買和建造新型巨輪,致力拓展全球航運業務,並採用先進的造船技術,實施科學的管理方法,終於建立起一個擁有各類巨輪百多艘、載重量超過1,100萬噸的航運王國,成為舉世聞名的國際船王。

董先生從創業開始,他每天都把重要的事情記錄下來以便日後參考。而這些日記也成為研究他個人及其事業發展的最好資料。現在他的子女把他的日記整理成書出版,從內容不但可看到他創業及發展間遇到的困難與挑戰,也反映了這半個世紀世界航運事業的變遷。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架