會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《寶劍金釵(上下冊)》
作者 王度廬
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789629936136
分類 流行讀物 > 武俠小說
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
清末,文武雙全的李慕白愛上了鏢師之女俞秀蓮,但俞秀蓮已和孟思昭訂婚。孟思昭因仗義殺人逃亡在外,下落不明。

李慕白為俞秀蓮四處尋找孟思昭,終於在京城與改名換姓的孟思昭相遇,成為朋友。在江湖爭鬥中,孟為李負傷而死,李此時才知道他就是孟思昭。

李慕白被捕入獄,江南鶴將其救出。江南鶴帶走了李慕白,只在俞秀蓮的床前留下了一柄劍和一張字條,上寫:“斯人已隨江南鶴,寶劍留結他日緣。”

小說致力展示人物心靈中“情”與“義”的衝突。人物的命運演變時常是心靈中“善”與“美”、“情”與“義”衝突的結果。樸素、美好的人性導致意想不到悲劇結局,讀罷令人深思



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架