會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《性/別光影:香港電影中的性與性別文化研究》
作者 游靜
出版社 香港電影評論學會
ISBN 9789628271627
分類 藝術及音樂 > 電影 > 中國電影
價格 HK$60.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
性與性別議題是香港本地電影研究中一直頗受忽略的領域。本書企圖融合性別研究及電影研究的方法,分別從作者論、女性主義、酷兒理論、文本分析及文化研究等出發,重新審視香港電香港電影歷史脈絡中久被遺忘、關注性別議題的女作者導演及其作品,並借多部電影文本分析探討香港歷史脈絡中顛覆性別二元對立、性向及性相定型的可能與限制。同時,本書亦追溯香港電影中再現「性」——尤其是以性工作者這角色作為隱喻——與香港社會發展出其獨特﹙後﹚現代性的糾結牽連。

本書深入淺出,從多角度、跨時代展現與評析香港電影處理性與性別多元及豐富的面貌,為對香港電影有興趣的讀者及從事影視研究、文化研究、性與性別研究的學者提供獨特及富啟發性論述與思辯的新方向。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架