會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《工程人生——香港基建五十年》
作者 周子京
出版社 香港大學出版社
ISBN 9789622096332
分類 工程學 > 土木及建築工程 > 其他
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作者是一名出生於香港的資深土木工程師,早年考獲政府獎學金入讀香港大學。畢業後四十年間一直服務政府,及後在拓展署長任內退休。期間曾參與多項大型基本建設,包括策劃設計赤臘角國際機場和青馬大橋與及拓展沙田等大型新市區,闢地基建及配套社會設施。他退休後繼續教育培訓,服務社會。獲聘香港大學名譽教授,及選為香港工程科學院院士及理事,並曾邀任港事顧問,香港特區選委和前高級公務員協會會長等職務。

作者以他投身於工程專業及社會服務多年的經驗和收集大量資料,寫成這本難得的著作。記述遍及技術,管理,培訓和社會事務,內容豐富,文筆流暢易讀,除工程界人士必感興趣,一般人士也會喜閱。

作者憑自己的才智和高度負責的態度參與了多方面的香港基建和有關的教育培訓工作。有意攻讀土木工程的學子和在職的工程師們會有興趣從本書吸取經驗。非專業人士對書內描述的工程建設,與及作者奮鬥成功的歷史也會有相當大的吸引力。
──張佑啟 ─ 中國科學院院士,香港工程科學院院長,香港大學名譽教授



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架