會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《國寶》
作者 朱家溍
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620750199
分類 藝術及音樂 > 概論
價格 HK$600.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
北京故宮博物院,是中國最重要、規模最宏大的博物館。其所藏歷代文物藝術品之富之精,世所共知。故宮的藏品,大部分為明、清兩代宮中原藏的歷代珍品;不少是流傳有緒,可上溯至北宋宮中舊藏。千年蓄積,非同凡響。
近年,北京故宮博物院的藏品,多次在海外公開展出和在出版物中介紹,這使人們對中國傳統文物藝術的認識和興趣大大提高。但是人們能親睹故宮博物院的藏品實物的機會畢竟不多,所見也極有限。至於出版物,雖不乏介紹故宮博物院藏品的畫冊,但以書、畫或陶瓷等專題畫冊居多,且以收藏家和專家為主要對象。對於廣大的讀者,或過於專深,或過於精簡,皆不能滿足要求。為補此不足,本館遂與北京故宮博物院合作編輯出版這本名為《國寶》的大型畫冊。
《國寶》是由北京故宮博物院專家編撰,具權威性。畫冊內所介紹的百件歷代文物藝術珍品,是從故宮九十一萬件藏品中精選出來的。內中,首次印製公諸於世的有十一件;首次以彩版印製的有十九件;其中且有至今尚未公開展出過的。其它雖曾印製面世,而或用不同的角度、或就過去尚未公開的部位,或加局部特寫等進行攝製,一新耳目。
《國寶》的內容和編排,力求學術價值與普及性的欣賞價值兼顧,雅俗共賞。內分青銅器、書畫、瓷器、工藝美術和織繡五大類。每類除有專文論述外,每件文物藝術品隨圖版都有數百到千餘字的說明。目的在使人認識這百件國寶;對中國傳統文物藝術的發展和特色,有概略的瞭解。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架