會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《筆記《清明上河圖》(縮印本)》
作者 趙廣超
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620424830
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 中國繪畫
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
此書為2004年1月由香港三聯書店出版之《筆記(清明上河圖)》之縮印本。

張擇端,宋代人,畫家,畫出了著名的《清明上河圖》。

趙廣超,現代人,從事藝術、設計教育工作,曾寫出《筆紙中國畫》及《不只中國木建築》。

他們相遇了。

趙廣超以電腦摹畫的方法,分段聚焦於畫中場景人物,讓讀者逐吋解讀這幅著名的民俗畫。《清明上河圖》畫出了十二世紀北宋京城開封的繁盛景況。趙廣超除了以藝術角度欣賞畫作外,更帶領讀者從畫中了解中國當年的民生及社會面貌。作者的知識豐富,筆調輕鬆,加上有趣的圖片說明,令人看得趣味盎然。

筆記《清明上河圖》版面設計新穎。它一函兩冊,一本是以故宮藏宋張擇端本製版印成的畫冊,另一本是筆記,讓讀者邊讀邊對照。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架