會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港身份證透視》
作者 鄭宏泰, 黃紹倫
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620423673
分類 社會科學 > 社會學 > 其他
價格 HK$60.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書係首部全面探討香港身份證制度與社會之間關係的著作。作者搜集了大量史料、數據和圖片,讓我們重溫香港身份證制度推行的演變歷程,包括日佔時期推行住民證制度的始末、因由和特徵,以及住房證的政策如何對港英政府在香港重光後的施政產生作用。中華人民共和國成立後,身份證一度成為港英政府「針對非常時期而必不可少」的應付措施之一,本書亦從歷史、治安等角度加以闡釋。同時,也可藉本書瞭解香港身份證制度推行的法理依據,身份證在香港歷史各階段的推行過程,以及身份證的設計特色和功能。

此外,本書還專門探討港澳同胞回鄉證的發展歷史,以及審視香港人如何認同「中國人」身份的過程。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架