會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《英文商業書信寫作》
作者 蘇.保芙, 馬里戴爾
譯者 崔煥辰
出版社 麥格羅希爾出版公司台灣分公司
ISBN 9789574934591
分類 金融與商務 > 商業實務 > 商業寫作
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
一、商業型態的瀏覽
商業寫作並沒有特殊的語言或特定的型態──語氣、清晰、正確、簡潔──才是傳達訊息的重點。第二章:選擇正確的字;第四章:商業書信形式;第十章:商業報告寫作;第十一章:提案和新聞稿的發布,這些章節提供了簡短、清楚的商業型態。這些指導原則可以協助訊息影響讀者以及獲得結果。

二、找尋商業資訊
資訊時代裡,確定所需資料的位置可以省下許多時間和金錢。第十二章:找尋商業資訊教導如何找出資料來源,以及利用電腦節省蒐集資訊的時間。電子通訊科技的發達,個人和公司可以找到大量的資訊以滿足需求。

三、找尋正確工作
第五部分:商業寫作與找尋工作;涵蓋內容包括履歷、工作內容說明,以及各種職場上所需的書信。您可以從中學習如何藉由履歷表獲取他人青睞;填寫應徵工作表、感謝、接受或拒絕工作機會、建議函以及辭呈等信件。一封精采的信就是介紹自己的最佳方式。

四、重新審查商業文法和形式
第七部分為文法、形式、拼字等相關議題的說明。第十五章至十九章包含了一部份的演講、句子結構、標點符號、大小寫、縮寫、數字以及拼字原則。讀者可以瀏覽全部章節,或者針對特定主題找到自己所需的內容。

好的寫信是不允許任何瑕疵產生的;它代表了規劃、執行和修正的結果。本書的原則和範例將協助讀者成為有效的商業書信寫作者。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2015 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架