會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《冰點(上下套書)》
作者 三浦綾子
譯者 章蓓蕾
出版社 麥田出版股份有限公司
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
◆作者三浦綾子逝世十週年,首次推出完整中文版譯本!
◆睽違45年,《冰點》熱潮再次延燒成沸點!
◆作家茂呂美耶、資深藝人傅娟、作家劉黎兒、輔仁大學日文系教授賴振南經典難忘推薦!

以「愛」為名的「恨」,將一個美滿的家,夷成一片焦土。
因為人們與書中的主角同樣永恒掙扎於善念惡念之間,
《冰點》便成為不朽名作。

《冰點》日文版銷售至今,創下5,000,000冊的驚人銷售量;在日、台、韓3度搬上大銀幕,9度改編成電影劇。翻譯作品暢銷17國,譯成13種語言。
1966年,台灣兩大報《聯合報》、《徵信新聞》(《中國時報》前身)搶譯連載;1988年,台灣華視電視公司製作台灣版電視劇,於黃金時段八點檔播出,由演員金超群、徐乃麟、涂善妮、傅娟、湯志偉等人主演。《冰點》旋風兩度風靡台灣讀者和觀眾,愛歡迎程度被媒體形容為「冰點成沸點」。

◎戲劇化人生的日本女作家──三浦綾子
三浦綾子的真實人生比小說更戲劇化,1963年以沒沒無聞家庭主婦之姿參加小說徵文比賽,打敗無數成名作家,勇奪千萬獎金。自此不斷寫出膾炙人口作品,小說部部改編影視,影響後世無數劇戲作品。

暢銷500萬部,《冰點》,一部探討人性永恒課題的經典!

日本北海道旭川市「啟造綜合醫院」的院長啟造,平日是高喊「愛你的敵人」的謙謙君子,卻為了報復妻子夏枝的不忠,偷偷領養殺女兇手的幼女陽子。啟造萬萬沒想到,他不願鬆口的一句「原諒」,將換來一家四口十多年的折磨……

本書揭露一個看似美滿的家庭背後最不堪的祕密,呈現在表面的和平下,因愛與恨的矛盾角力,人是如何報復,如何去對親密的人展開最狠心的反撲。

書中的角色沒有絕對的善與惡,道貌岸然的君子心眼可能格外狠毒,美麗溫柔的妻子可能自私自戀,善良正直之人則不一定永遠不會錯……。隨著鮮活的人物刻畫,高潮迭起的劇情展開,提供讀者對生命、對家庭、對人性更深刻思索。

最愛的人,往往也是最不可原諒的人!
自私、傲慢、說謊、毀謗,比觸犯法律的罪更重。
偏偏,我們總操弄這些最冰冷無情的武器,攻擊最親密的身邊人。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架