會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市

中國最傳統的建築形式。更重要的是,至今仍有不少人在這些古老的傳統建築中過著簡樸的現代生活。窯洞、戲臺、寺廟、民居、古堡……這些多姿多彩的建築,無一不是盛載古人生活文化和價值觀的活化石。

東南亞,織佈了一張的古代的商道網——茶馬古道。上次旅程我們走過入藏的路,這次將向南出發,穿越多姿多彩的民族村寨和歷史上著名的茶山,抵滇緬邊界,再訪茶馬古道。
香港人愛喝的普洱茶原是茶馬古道上的「七子餅」;我們可能不習慣西藏的酥油茶,受不了膻味,但你可想到普洱茶、酥油茶同是一家?

史的諸葛亮,一生鞠躬盡瘁的見証,最後「星落秋風五丈原」,讓後人有「出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟」的無限感喟。說一回「六出祁山」,明白了諸葛亮一生的行事思想;走一趟「祁山」,才明白到四川、漢中和秦嶺的地理形勢,與整體中國歷史發展的關係。

跨越千多年的浩大史詩!裡面的飛天壁畫、佛教塑像,不但是歷朝歷代的藝術濫觴,更記載了不同時期政治、民族、社會的興衰起落,以至人民的生活面貌、思想情感和宗教信仰等方面的變遷。除了人文遺存,這裡的月牙泉、鳴沙山同樣令古往今來不少旅人神往不已。讓我們借短短六天的旅途,一起經歷這片沙海上曾經的煌煌文明。

更多內涵。神奇的安平樹屋、舊式糖廠裡的十鼓文化村等等,使歷史場景與藝術和大自然交融在一起。這個冬日,且來台南一遊,一覽台灣的古今面貌,享受生態與文化並重的旅程。

地向西延伸。遠古時候,商隊的駝鈴響徹於這條黃金通道,配以東西文化碰撞融合而成的雄壯古樸風景,構成了今天的煌煌文明。河西走廊是絲綢之路的黃金段,包括敦煌、酒泉、張掖和武威等地,自然美景處處,隨手拈來,皆是上優的攝影題材,絕對是攝影愛好者的旅遊天堂。
專業攝影導師容匡彝先生(Kenneth Yung) 將擔任隨團攝影導師,分享攝影及後製心得。與大家在沙漠上捕攝日出日落之美、窺探魔鬼城雅丹的神秘一面、欣賞壯觀的丹霞地貌,還有百馬奔騰的盛景,讓大家享受真正攝影的樂趣,藉此提升技術。就讓我們拿起相機,用鏡頭,感受絲路敦煌的偉大文明。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有