會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務出版 >  商務活動 >  活動推介

字源學英文:常用詞彙裏的希臘羅馬神話 (24/09/2017)

Hebe, Echo, Irene, Daphne, Iris 除了可用作人名之外,還有甚麼共通點?其實,他們均源於古希臘神話故事。

除了希臘神話,還有不少英文字源於羅馬神話(例如:Dianna, Juventus)、英文文學名著、《聖經》故事,當中有許多你認識的詞彙,還有許多你未知的故事。有的是西方神話,新奇趣怪;有的是醫學病理,連醫科師生也未必了解;有的是源於拉丁文,看似深奧,但其實與你息息相關。

張學明教授(《字源學英文》作者)將告訴你隱藏在英文常用詞彙背後的故事,發掘學習英文的真正趣味。

講者簡介︰

張學明,美國加州大學(英國中古史)博士,研究拉丁文、法文、歐洲中古史、政治史、宗教史。曾出版翻譯著作《歐洲的沒落》(“Political Collapse of Europe”,1978)、《西洋中古史》(“Medieval Europe”,1986),又編著《中西神話》(2012)、《北衛一甲子》(2013)及“Biographical Notes of the Jesuits in Hong Kong”(2014)。

張博士講授的科目包括「西方文化的特質」、「英國早期憲法史」和「中西神話比較」,近年更獲得香港中文大學35年長期服務獎。張博士亦是香港中文大學教育學院「資優計劃」的榮譽課程顧問,設計及教授多個歷史和文化課程,包括:「學貫中西——神話裏的智慧」及「漫遊歷史世界——偉人與大事」。

相關書目

活動詳情

2017 年 9 月 24 日 (星期日) 5:00 PM - 6:30 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
張學明教授
商務印書館
2017 年 9 月 22 日 (星期五)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有