會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務出版 >  商務活動 >  活動推介

新界風土名勝大觀──黃佩佳與庸社行友1930s (02/12/2016)

郊遊和行山一直是很多香港人喜愛的活動,既可欣賞沿途風景,又可鍛鍊身體。新界是香港最熱門的郊遊和行山地點。在這數十年間,新界經歷了巨大的變遷,發展了許多新市鎮。我們當然可以透過相片了解新界的變遷,但相片終歸只是一時一地之紀錄,要深入了解還是要依據當時的文字記載。

黃佩佳的《新界風土名勝大觀》正好為我們提供大量這方面的資料。他是香港早期的旅行家,足跡遍佈新界。在上世紀三十年代,他在報章連載其旅遊新界之文章,情辭並茂,考證亦細,不單擴闊當時讀者的視野,也為後世留下寶貴的資料。書出版後,黃公後人提供了珍藏文件和老照片,重構了1930年代香港新界舊貌和香港旅行的發展歷程。是次講座請來《新界風土名勝大觀》編校沈思先生來跟大家分享當中珍貴的文字記載,讓你深入了解新界的歷史。

講者簡介︰

沈思,《新界風土名勝大觀》編校 ,文化研究碩士。香港旅聯榮譽顧問。曾在香港中文大學新傳院、浸會大學社科院任副研究員。自一九八零年開始撰寫香港史地研究文章,參與出版書籍三十多本。近年執行編輯的有香港教育局、小童群益會、南華體育會、港協暨奧委會和港九電船商會的紀念特刊。

相關書目

活動詳情

2016 年 12 月 02 日 (星期五) 7:30 PM - 9:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場 B1地庫B1007-1010號舖
沈思先生
商務印書館
2976 6589 甄小姐
2016 年 12 月 02 日 (星期五)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有