會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  商務精選

《香港歷史散步》

作者: 丁新豹

出版社: 商務印書館(香港)有限公司

散步.回憶.感受

如果說,中環是香港這個前英國殖民地的城市中心,上環就是香港華人社會大展鴻圖的地方。原來,中環曾經有共濟會的會所、孫中山先生並不是第一個在香港密謀革命的人、上環南北行有香蕉、蘋果和橙賣,就是沒有西瓜賣!

生活迫著我們向前衝,忽略了歷史的可貴。天星碼頭成為往事以後,中西區還有什麼地方值得我們紀念?

散步,是回憶的好時候

本地歷史專家丁新豹博士,是香港歷史博物館的前任總館長,多年來一直致力保存香港歷史建築和文物,包括籌辦歷史博物館的「香港故事」展覽、改建甘棠第為孫中山紀念館等。熱愛分享香港歷史的丁博士,亦不時帶團遊覽香港歷史古蹟,和市民一起散步。今年仲夏,他以書代人,特選了中環、上環兩個香港最早發展的區域, 透過大量的歷史文獻、舊報章的名家文章,言之有物地帶領讀者一起回到過去探險,揭開鮮為人知的香港歷史趣事。

感受過往,是為未來舖路

由丁博士主編的《香港歷史散步》,是一位全能的導遊,它不只教你去哪裏和如何去,它還通過參考原始資料文獻,對每一座建築物詳加解說,矯正一些以往以訛傳訛的說法,也深入分析景點的歷史背景和意義。既有細緻的考證,亦有宏觀的論述,幫助我們發掘景點背後發生過的事,和了解在那裏生活過的人,為冰冷的建築注入暖暖生氣,拉近建築與遊人的距離,拉近過去與現在的時空距離。讓我們學習歷史、感受過往,為生活充電,昂然向著未來再出發。

拿起書,一起到外面走走看看,感受前人在香港的生活吧!

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架